Развитие улично-дорожной сети в Новой Москве идет полным ходом


10.07.2020 14:30

Утвержден проект строительства проектируемых проездов № 11-14 и участка улично-дорожной сети вблизи села Остафьево поселения Рязанское в Новомосковском округе столицы, об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская


Дорожно-транспортная инфраструктура Новой Москвы развивается быстрыми темпами, подстраиваясь под ритм мегаполиса. Запланированные улицы, развязки и мосты способствуют разгрузке дорожного потока и обеспечивают комфортные, безопасные условия для московских пешеходов.

«Благодаря строительству этого участка общей протяженностью почти 12 км будет улучшено транспортное обслуживание жилого массива, а также его связь с Остафьевским шоссе. Запланировано расширение проезжей части в местах примыкания проектируемого проезда № 2 и проектируемого проезда № 6 к Остафьевскому шоссе и Троицкой улице, что позволит увеличить пропускную способность вышеуказанных пересечений. Основным преимуществом реализации проекта для жителей станет организация новых маршрутов наземного городского пассажирского транспорта с обустройством остановок в пешей доступности от жилых домов, что позволит удобнее и быстрее добираться до станций МЦД и метро», – рассказала Юлиана Княжевская.

В рамках проекта предусмотрено:

- устройство кругового движения на пересечении проектируемого проезда № 4 и проектируемого проезда № 7;

- устройство кругового движения на пересечении проектируемого проезда № 11 и проектируемых проездов № 13 и № 14;

- устройство парковочных карманов в границах улично-дорожной сети;

- строительство здания конечной станции с отстойно-разворотной площадкой для наземного городского пассажирского транспорта в районе примыкания проектируемого проезда № 8 к проектируемому проезду №1.

«В рамках реализации проекта для удобства и безопасности жителей запланирована организация пешеходных переходов с установкой светофоров, тротуаров. Особое внимание уделено маломобильным гражданам: для них будут созданы специальные пандусы в местах пересечения пешеходных путей и дорог. Кроме того, проектом предусмотрено благоустройство территории, а также переустройство инженерных коммуникаций», – добавила Юлиана Княжевская.

Точное местоположение наземных пешеходных переходов, светофоров и других объектов социальной значимости будет определено на следующей стадии проектирования.

АВТОР: Пресс-служба председателя Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: newmoscowhouse.ru



10.07.2020 14:22

Компания-застройщик «Мегалит – Охта Групп» вошла в перечень системообразующих предприятий города. В список включены организации регионального значения, которые существенно влияют на экономическое и социальное благополучие Петербурга.

Список системообразующих предприятий формирует рабочая группа при правительстве Санкт-Петербурга на основе данных о деятельности предприятий. В перечень включаются крупнейшие налогоплательщики, предприятия оборонно-промышленного, строительного комплекса, организации, обеспечивающие жизнедеятельность города.

«Мегалит – Охта Групп» по объемам строительства является одним из крупнейших девелоперов региона. В частности, флагманский жилой комплекс «Приморский квартал» предполагает возведение в Приморском районе Петербурга 13 жилых домов и необходимой инфраструктуры, в том числе общеобразовательной школы на 1500 учеников и трех детских садов.

– Включение «Мегалит – Охта Групп» в перечень системообразующих организаций в очередной раз подтверждает наш статус надежного застройщика, – отмечает генеральный директор компании Александр Брега. – Работа девелоперов во многом является социальным бизнесом, обеспечивающим не только обновление жилого фонда, но и занятость многих людей. Для ведения строительных работ мы привлекаем более 2000 рабочих и 25 подрядных организаций, что вносит ощутимый вклад в экономическую стабильность города.

АВТОР: пресс-служба компании Мегалит
ИСТОЧНИК ФОТО: peoples.ru



10.07.2020 14:15

У «Троицкой Горы» долгая история - и в прямом, и в переносном смысле. Название территории исторически восходит к церкви Тройца, упоминаемой в Писцовой книге Вотской пятины 1539 года. Но чтобы на карте Ломоносовского муниципального района появился «поселок Троицкая Гора», было написано немало обращений органов МСУ, принято решений. За годы долгого «рождения» поселка скопилась гора переписки.

В этом году история Троицкой Горы получила продолжение. Совет депутатов МО Ломоносовского района подержал инициативу органов местного самоуправления Низинского сельского поселения о присвоении наименования «поселок Троицкая Гора» вновь образуемому населенному пункту на территории Низинского сельского поселения.

В Законодательное собрание с этим же предложением обратилась глава муниципального образования Низинское сельское поселение Ломоносовского района Н.А. Дергачева. Постоянная комиссия по МСУ, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе поддержала инициативу органов МСУ.

По мнению инициаторов, территория вновь образуемого населенного пункта обладает большим потенциалом развития, чему способствует и близость к Петродворцовому району, и удобные транспортные связи с территорией Ломоносовского района и СПб.

В настоящее время на территории будущего поселка есть жилая застройка, АЗС, торговый комплекс и общественно-деловой центр. Согласно Генеральному плану Низинского поселения, общая площадь жилого фонда на данной территории планируется в размере 442,11 тыс. м. Начато строительство жилых и иных объектов. Возводимым объектам обязательно должен быть присвоен адрес, а для этого необходимо присвоить наименование и самому новому населенному пункту. Наименование вновь образуемого поселка - «Троицкая Гора» - предложено с учетом исторических и нынешних факторов.

Постановление по Троицкой Горе со всеми материалами и документами, обосновывающими присвоение наименования географическому объекту, будет направлено в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии для проведения экспертизы. И при положительном заключении в Ломоносовском районе может появиться новый поселок Троицкая Гора.

АВТОР: Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lomonosovlo.ru/