Объявлен аукцион на право аренды на 10 лет нежилого помещения на Ленинградском проспекте в Москве


09.07.2020 15:30

Город выставил на открытый аукцион нежилое помещение свободного назначения площадью 169,5 квадратных метров на Ленинградском проспекте, дом 14, корпус 1.


Здание, в котором расположен лот, находится в востребованной локации – в непосредственной близости от станции метро «Белорусская», многочисленных жилых комплексов и бизнес-центров. Помещение оборудовано всеми необходимыми инженерными коммуникациями и имеет отдельный вход.

Организатором аукциона выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

«Арендовать этот лот на Ленинградском проспекте можно на длительный срок — 10 лет. Стартовая стоимость аренды составляет 11,4 тысячи рублей за один квадратный метр. Хорошая транспортная доступность и привлекательная цена традиционно обеспечивают серьезную борьбу на торгах. Например, средняя конкуренция за объекты в этой локации составляет 5 участников на лот», - отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Прием заявок для участия в аукционе идет до 21 августа2020 года, торги пройдут 27 августа. Подробная информация о лоте размещена на инвестиционном портале Москвы.

АВТОР: Управление внешних коммуникаций и связей со СМИ Департамента города Москвы по конкурентной политике



09.07.2020 14:44

С 1 августа 2020 года количество обязательных требований, предъявляемых к безопасности зданий и сооружений, сократится на 30%. Излишние и дублирующие нормы не вошли в новый перечень национальных стандартов и сводов правил, утверждённый Правительством.


Сейчас к сооружениям на стадии проектирования и строительства предъявляется более 10 тыс. обязательных требований. После вступления в силу новых правил их число снизится почти на 3 тыс. Это результат пересмотра перечня национальных стандартов и сводов правил, принятого в конце 2014 года. Его актуализация велась при активном участии представителей профессионального и экспертного сообщества.

Сокращённый перечень позволит в полной мере соблюсти положения основополагающего технического регламента о безопасности зданий и сооружений, утверждённого в 2009 году. В то же время действие нового документа не будет распространяться на проекты, начатые до его вступления в силу. Это избавит застройщиков и проектировщиков от необходимости проходить повторную государственную экспертизу.

Работа по сокращению административных барьеров и обязательных требований в строительстве будет продолжена, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Хочу отметить, что нынешнее сокращение количества обязательных требований – это только один из первых шагов. Мы планируем продолжить эту работу и в дальнейшем еще больше снижать нагрузку на бизнес со стороны надзорных органов», - подчеркнул вице-премьер.

При этом он отметил, что сокращение количества требований не скажется на безопасности строительства.

«Мы провели большую работу и отменили только излишние и дублирующие друг друга нормы. При этом оставшихся требований достаточно, чтобы обеспечить полную безопасность в ходе строительства и эксплуатации объектов», - заявил он.

В России уже существуют успешные примеры снижения административного регулирования строительства.

«При работе над сокращением административных процедур мы, в том числе, опираемся на успешный опыт Москвы, где за последние 10 лет широкий перечень избыточных процедур был оптимизирован и почти все процедуры в сфере строительства были переведены в электронный вид», - подчеркнул вице-премьер.

АВТОР: По материалам пресс-службы Правительства РФ



09.07.2020 12:30

В Приютино Ленинградской области (Всеволожский район) приватизировано 5 складов и земельный участок на сумму около 3,8 млн рублей.

По праву преимущественного выкупа объекты выкупит у Ленинградской области ООО «А.Г.А.СТРОЙ».

Общая площадь строений (склады ГСМ, металлоконструкций, цемента, готовой продукции и деревообрабатывающая мастерская) составляет 740 кв. м, площадь земельного участка из земель населенных пунктов с видом разрешенного использования «Размещение объектов инженерно-технического обеспечения» – 5 134 кв. м.

АВТОР: Лидия Туманцева