На Золоторожском Валу построят жилой комплекс с детским садом


09.07.2020 15:15

Москомархитектура согласовала проект многофункционального жилого комплекса на Золоторожском Валу, который войдет в состав ЖК «Символ». Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.


«Бюро «Атриум» продолжает проектировать застройку бывшей промзоны «Серп и молот». В числе новых проектов – жилой комплекс с подземный паркингом, состоящий из пяти объемов от двух до 13 этажей, размещенных на общем стилобате. На первых этажах также разместится детский сад на 100 человек, а в цоколе предусмотрен ряд помещений под коммерческую аренду», - рассказал Сергей Кузнецов.  

Стилобатная часть формирует огороженный внутренний двор, где будет все необходимое для отдыха детей и взрослых: игровые и спортивные площадки, лавочки и беседки, кроме того, отдельная зона выделена для малышей, которые будут ходить в детский сад. Большая площадь будет отведена под озеленение – здесь высадят кустарники и деревья, сделают цветники. 

«В целом, новые корпуса будут выполнены в той же стилистике, что и уже построенные дома в составе жилого квартала «Символ». Секции выполнят в лаконичной светло-серой гамме, с фактурными фасадами. Скругленные углы зданий и консоли придадут зданию пластичность», - пояснил Кузнецов. 

В качестве основных материалов решено использовать бетонную плитку «под кирпич», композитные и металлические панели. Первые этажи будут выделяться за счет более светлого оттенка, а отдельные этажи подчеркнут «кирпичные» пояса. 

Общая площадь застройки составит порядка 24 тысяч кв.м.  

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/mka/



09.07.2020 15:00

Девелоперская группа «Сити-XXI век» ведет активные строительные работы в I очереди миниполиса Дивного в Ленинском районе Подмосковья. Выполнены работы по разработке котлованов №15 и №16. В корпусах № 1, 2, 14 идут монолитные работы.


Сегодня на строительной площадке миниполиса Дивного работают 3 подрядные организации. Количество рабочих увеличилось до 250 человек в связи с началом работ по корпусам №15 и №16. Монтируются дополнительные 2 башенных крана. В корпусе №1 идут монолитные работы на уровне 2 этажа. В корпусе №2 началась кладка стен на уровне 1 и 2 этажей. Монолитные работы идут на кровле, утеплен цоколь и засыпаны пазухи котлована. В корпусе №14 монолитные работы ведутся на 3 и 4 этажах. На цокольном этаже идут работы по гидроизоляции. В корпусах №15 и №16 ведутся работы по устройству гидроизоляции фундаментной плиты.

Миниполис Дивное — жилой квартал в г. Видном для тех, кто ищет вдохновение. Проект станет первым творческим кластером в Подмосковье, где будут жить и работать яркие, креативные люди. Проект создавался по принципу партисипативного проектирования, т.е. в диалоге с клиентом. На территории площадью 18,1 га, ранее принадлежавшей совхозу им. Ленина, будут построены 16 монолитных домов средней высотности от 4 до 8 этажей. Общая площадь домов составляет 185 738,1 кв. м, жилая – 118,38 тыс. кв. м. Всего в миниполисе запроектировано 2 135 квартир, рассчитанных на проживание 4 228 человек.

АВТОР: пресс-служба Сити XXI век
ИСТОЧНИК ФОТО: пресс-служба Сити XXI век



09.07.2020 14:45

На krasnakarta.ru вы найдёте: 48 мест района, пропитанных историей, 10 путешествий с онлайн-гидом по значимым местам, 87 фактов о жизни района и информацию о людях, оставивших свой след в жизни Охты. 

Бесплатное мобильное приложение «Интерактивная карта Красногвардейского района» – это саморазвивающийся ресурс с пополняемой картой коллекций маршрутов, биографий, фактов, ретро-фотографий, связанных с правым берегом Невы. 

К примеру, здесь можно узнать: почему памятник Бродскому установлен на ул. Стахановцев у д. 19?

Торжественное открытие памятного знака состоялось в 2011 году. Его возвели на улице Стахановцев. С тех пор на карте Красногвардейского района существует своя "точка Бродского".
Памятный знак установили у дома № 19 по улице Стахановцев в Санкт-Петербурге. Это место авторы монумента выбрали неслучайно. При жизни Бродского по соседству было расположено общежитие Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова. Ныне в здании находится общежитие Российского государственного гидрометеорологического университета.
В этом общежитии жила любимая девушка поэта. К ней Иосиф стремился всем сердцем и после свиданий возвращался домой пешком, проделывая нелёгкий путь в 6 километров. В то время не было ещё моста Александра Невского. Молодой человек проживал с родителями в доме на Литейном проспекте. Ему приходилось проходить через Большеохтинский мост, а потом и через всю Малую Охту с её бесконечными арками.
Стихотворение «От окраины к центру», написанное поэтом в 1962 году, как нельзя лучше описывают Охту того времени:
Вот я вновь посетил
эту местность любви, полуостров заводов,
парадиз мастерских и аркадию фабрик,
рай речных пароходов,
я опять прошептал:
вот я снова в младенческих ларах.
Вот я вновь пробежал Малой Охтой сквозь тысячу арок…
Последняя строка стихотворения высечена на памятном знаке в виде осколка гранита, созданного из карельского валуна.

Проект разработан и поддерживается «Централизованной библиотечной системой Красногвардейского района». 

Отметим, что в тексте новости использована информация портала «Петербург Центр».

АВТОР: по материалам пресс-службы Красногвардейского района СПб
ИСТОЧНИК ФОТО: tr.foursquare.com