В миниполисе Дивном в Подмосковье идут активные строительные работы


09.07.2020 15:00

Девелоперская группа «Сити-XXI век» ведет активные строительные работы в I очереди миниполиса Дивного в Ленинском районе Подмосковья. Выполнены работы по разработке котлованов №15 и №16. В корпусах № 1, 2, 14 идут монолитные работы.


Сегодня на строительной площадке миниполиса Дивного работают 3 подрядные организации. Количество рабочих увеличилось до 250 человек в связи с началом работ по корпусам №15 и №16. Монтируются дополнительные 2 башенных крана. В корпусе №1 идут монолитные работы на уровне 2 этажа. В корпусе №2 началась кладка стен на уровне 1 и 2 этажей. Монолитные работы идут на кровле, утеплен цоколь и засыпаны пазухи котлована. В корпусе №14 монолитные работы ведутся на 3 и 4 этажах. На цокольном этаже идут работы по гидроизоляции. В корпусах №15 и №16 ведутся работы по устройству гидроизоляции фундаментной плиты.

Миниполис Дивное — жилой квартал в г. Видном для тех, кто ищет вдохновение. Проект станет первым творческим кластером в Подмосковье, где будут жить и работать яркие, креативные люди. Проект создавался по принципу партисипативного проектирования, т.е. в диалоге с клиентом. На территории площадью 18,1 га, ранее принадлежавшей совхозу им. Ленина, будут построены 16 монолитных домов средней высотности от 4 до 8 этажей. Общая площадь домов составляет 185 738,1 кв. м, жилая – 118,38 тыс. кв. м. Всего в миниполисе запроектировано 2 135 квартир, рассчитанных на проживание 4 228 человек.

АВТОР: пресс-служба Сити XXI век



09.07.2020 14:44

С 1 августа 2020 года количество обязательных требований, предъявляемых к безопасности зданий и сооружений, сократится на 30%. Излишние и дублирующие нормы не вошли в новый перечень национальных стандартов и сводов правил, утверждённый Правительством.


Сейчас к сооружениям на стадии проектирования и строительства предъявляется более 10 тыс. обязательных требований. После вступления в силу новых правил их число снизится почти на 3 тыс. Это результат пересмотра перечня национальных стандартов и сводов правил, принятого в конце 2014 года. Его актуализация велась при активном участии представителей профессионального и экспертного сообщества.

Сокращённый перечень позволит в полной мере соблюсти положения основополагающего технического регламента о безопасности зданий и сооружений, утверждённого в 2009 году. В то же время действие нового документа не будет распространяться на проекты, начатые до его вступления в силу. Это избавит застройщиков и проектировщиков от необходимости проходить повторную государственную экспертизу.

Работа по сокращению административных барьеров и обязательных требований в строительстве будет продолжена, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Хочу отметить, что нынешнее сокращение количества обязательных требований – это только один из первых шагов. Мы планируем продолжить эту работу и в дальнейшем еще больше снижать нагрузку на бизнес со стороны надзорных органов», - подчеркнул вице-премьер.

При этом он отметил, что сокращение количества требований не скажется на безопасности строительства.

«Мы провели большую работу и отменили только излишние и дублирующие друг друга нормы. При этом оставшихся требований достаточно, чтобы обеспечить полную безопасность в ходе строительства и эксплуатации объектов», - заявил он.

В России уже существуют успешные примеры снижения административного регулирования строительства.

«При работе над сокращением административных процедур мы, в том числе, опираемся на успешный опыт Москвы, где за последние 10 лет широкий перечень избыточных процедур был оптимизирован и почти все процедуры в сфере строительства были переведены в электронный вид», - подчеркнул вице-премьер.

АВТОР: По материалам пресс-службы Правительства РФ



09.07.2020 12:30

В Приютино Ленинградской области (Всеволожский район) приватизировано 5 складов и земельный участок на сумму около 3,8 млн рублей.

По праву преимущественного выкупа объекты выкупит у Ленинградской области ООО «А.Г.А.СТРОЙ».

Общая площадь строений (склады ГСМ, металлоконструкций, цемента, готовой продукции и деревообрабатывающая мастерская) составляет 740 кв. м, площадь земельного участка из земель населенных пунктов с видом разрешенного использования «Размещение объектов инженерно-технического обеспечения» – 5 134 кв. м.

АВТОР: Лидия Туманцева