На ЗИЛе завершено строительство причала


08.07.2020 13:00

В квартале Зиларт завершено строительство единственной в Москве пристани, где в качестве «речного вокзала» для ожидания – огромный 150-метровый амфитеатр под открытым небом. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов

«Причал на участке набережной Марка Шагала, концепцию которого разрабатывало архбюро «Меганом», уже готов и вскоре станет пунктом остановки речного городского транспорта, маршруты которого уже сегодня прорабатывают городские власти», - отметил Сергей Кузнецов

Новый причал длиной в 65 метров с легкостью примет двухпалубный пассажирский Р-51 на 240 пассажиров – самый вместительный из нынешних городских речных теплоходов. В период навигации такие теплоходы в течение 10 часов курсируют по Москве-реке и раз в час пристают к причалам, чтобы высадить и забрать пассажиров. 

«Концепция благоустройства максимально раскрывает рекреационный потенциал акватории, сделает набережные доступным, узнаваемым и востребованным местом отдыха общегородского масштаба. По сути, это проект нового столичного парка у воды», - добавил Сергей Кузнецов

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: Пресс-служба Москомархитектуры



08.07.2020 12:45

Об этом заявил сегодня губернатор Александр Беглов по итогам рабочего объезда Колпинского района. «Мы проинспектировали ход строительства очень значимых для жителей социальных объектов. Все они – долгострои. Подрядчики здесь менялись постоянно, но в последний год дело сдвинулось с мертвой точки. И сегодня можно говорить, что строительство этих объектов переходит в финальную стадию», - сообщил глава города.

На декабрь 2020 года намечен ввод в эксплуатацию детского сада на 185 мест в поселке Металлострой. Его возводят с 2013 года, сроки неоднократно срывались. Сейчас работы ведутся по графику.

«В поселке Металлострой давно ждут детский садик. Он проблемный, мы выгнали уже двоих подрядчиков, сейчас пришел нормальный. В декабре строители должны завершить все работы», - сообщил Александр Беглов.

В трехэтажном здании площадью около 4000 квадратных метров будет бассейн, физкультурный и музыкальный залы. Уже идет формирование педагогического коллектива. Губернатор дал указание начинать закупку мебели и оборудования, чтобы детский сад мог принять дошколят в следующем году.

Также в Металлострое в этом году планируется ввести в эксплуатацию подстанцию скорой помощи на 5 бригад.

«Она жизненно необходима: Колпинский район перерезает линия железной дороги, скорые часто стоят в пробке. Из Невского района тоже ехать долго из-за пробок на шоссе. Эта подстанция спасет жизнь и здоровье наших горожан», - подчеркнул губернатор.

Подстанция строится уже несколько лет. В феврале прошлого года здесь сменился подрядчик. Сейчас работы ведутся по графику.

«В этом году мы введем ее в эксплуатацию. Я дал особое указание создать хорошие бытовые условия для персонала - врачей, медсестер, водителей», - отметил он.

Александр Беглов подчеркнул, что город будет развивать социальную инфраструктуру, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

«Все важные объекты 2020 года и 2021 года - школы, детские сады, поликлиники будут введены без всяких исключений независимо от трудностей», - заявил губернатор.

В 2020 году в Санкт-Петербурге планируется сдать в эксплуатацию 63 социальных объекта, из них 37 - в рамках Адресной инвестиционной программы и 23 - за счет внебюджетных средств.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: abnews.ru



08.07.2020 12:30

Москомархитектура согласовала проект школы искусств в поселении Московский, выполненную в стилистике брутализма. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.  

Трехэтажную школу искусств возведут в рамках Адресно-инвестиционной программы г. Москвы на улице Никитина, вл.7, на территории г. Московский. Общая площадь здания составит около 8 тысяч кв. м.

«Школу выполнят в стилистике брутализма, в качестве основного приема используется ритмичное чередование глухих и витражных плоскостей, из-за чего со стороны кажется, будто здание все время находится в движении. Внутри разместятся классы народных инструментов, мастерские, музыкальные кабинеты и так далее», - отметил Сергей Кузнецов. 

Помимо музыкальных и творческих студий, в школе также будут хореографические залы, компьютерные классы, а для выступления юных талантов предусмотрен большой зрительный зал с фойе. 

Фасады облицуют клинкерной плиткой, на одной стене разместят название учебного заведения, используя буквы из черного металла. В целом, сооружение будет иметь стильный современный облик, выгодно выделяясь, но в то же время не выпадая из контекста окружающей застройки, сформированной типовыми сериями домов с кирпичной облицовкой. 

Проектировщик – «Инжиниринговая компания АС Проект».

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: Пресс-служба Москомархитектуры