Многолетнее строительство детского сада и подстанции скорой помощи в Металлострое будет форсировано и завершено до конца 2020 года


08.07.2020 12:45

Об этом заявил сегодня губернатор Александр Беглов по итогам рабочего объезда Колпинского района. «Мы проинспектировали ход строительства очень значимых для жителей социальных объектов. Все они – долгострои. Подрядчики здесь менялись постоянно, но в последний год дело сдвинулось с мертвой точки. И сегодня можно говорить, что строительство этих объектов переходит в финальную стадию», - сообщил глава города.

На декабрь 2020 года намечен ввод в эксплуатацию детского сада на 185 мест в поселке Металлострой. Его возводят с 2013 года, сроки неоднократно срывались. Сейчас работы ведутся по графику.

«В поселке Металлострой давно ждут детский садик. Он проблемный, мы выгнали уже двоих подрядчиков, сейчас пришел нормальный. В декабре строители должны завершить все работы», - сообщил Александр Беглов.

В трехэтажном здании площадью около 4000 квадратных метров будет бассейн, физкультурный и музыкальный залы. Уже идет формирование педагогического коллектива. Губернатор дал указание начинать закупку мебели и оборудования, чтобы детский сад мог принять дошколят в следующем году.

Также в Металлострое в этом году планируется ввести в эксплуатацию подстанцию скорой помощи на 5 бригад.

«Она жизненно необходима: Колпинский район перерезает линия железной дороги, скорые часто стоят в пробке. Из Невского района тоже ехать долго из-за пробок на шоссе. Эта подстанция спасет жизнь и здоровье наших горожан», - подчеркнул губернатор.

Подстанция строится уже несколько лет. В феврале прошлого года здесь сменился подрядчик. Сейчас работы ведутся по графику.

«В этом году мы введем ее в эксплуатацию. Я дал особое указание создать хорошие бытовые условия для персонала - врачей, медсестер, водителей», - отметил он.

Александр Беглов подчеркнул, что город будет развивать социальную инфраструктуру, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

«Все важные объекты 2020 года и 2021 года - школы, детские сады, поликлиники будут введены без всяких исключений независимо от трудностей», - заявил губернатор.

В 2020 году в Санкт-Петербурге планируется сдать в эксплуатацию 63 социальных объекта, из них 37 - в рамках Адресной инвестиционной программы и 23 - за счет внебюджетных средств.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



08.07.2020 12:30

Москомархитектура согласовала проект школы искусств в поселении Московский, выполненную в стилистике брутализма. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.  

Трехэтажную школу искусств возведут в рамках Адресно-инвестиционной программы г. Москвы на улице Никитина, вл.7, на территории г. Московский. Общая площадь здания составит около 8 тысяч кв. м.

«Школу выполнят в стилистике брутализма, в качестве основного приема используется ритмичное чередование глухих и витражных плоскостей, из-за чего со стороны кажется, будто здание все время находится в движении. Внутри разместятся классы народных инструментов, мастерские, музыкальные кабинеты и так далее», - отметил Сергей Кузнецов. 

Помимо музыкальных и творческих студий, в школе также будут хореографические залы, компьютерные классы, а для выступления юных талантов предусмотрен большой зрительный зал с фойе. 

Фасады облицуют клинкерной плиткой, на одной стене разместят название учебного заведения, используя буквы из черного металла. В целом, сооружение будет иметь стильный современный облик, выгодно выделяясь, но в то же время не выпадая из контекста окружающей застройки, сформированной типовыми сериями домов с кирпичной облицовкой. 

Проектировщик – «Инжиниринговая компания АС Проект».

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры



08.07.2020 12:16

Компания «Европейская Электротехника», резидент особой экономической зоны «Технополис Москва», в конце августа приступит к производству инженерных систем для нового небоскреба в «Москва-Сити» – Grand Tower.

«С марта компания «Европейская Электротехника» создала 30 новых рабочих мест и вложила в расширение производства более 30 млн рублей. Сейчас инвестиционный проект по созданию производства высокотехнологичных низковольтных комплектных устройств реализован более чем на 75 процентов. Резидент уже получил первый заказ на производство инженерных систем для небоскрёба в «Москва-Сити» – Grand Tower общей площадью 400 тысяч квадратных метров и высотой 283 метра. Данный заказ будет осуществлён совместно с международной компанией Schneider Electric – еще одним предприятием особой экономической зоны «Технополис Москва». Для названного объекта будет произведена крупная партия главных распределительных щитов и вводных распределительных устройств», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадия Дёгтева, расположение предприятий на территории особой экономической зоны столицы дает возможность расширять свои возможности и не только находить столичных заказчиков, но и кооперироваться друг с другом. «Продукция инновационных производителей по-прежнему высоко востребована на рынке. Например, компания ООО «Европейская Электротехника» получила статус резидента ОЭЗ «Технополис Москва» в марте 2020 года и в ближайшее время завершит строительство на предприятии. Первая продукция появится до конца июня 2020 года, а выход площадки на полную мощность запланирован на август этого года. Кроме того, компания получает возможность активно взаимодействовать с другими высокотехнологичными предприятиями столичной ОЭЗ», – уточнил он.

Пандемия подстегнула спрос на цифровизацию бизнес-процессов, повысила заинтересованность заказчиков в создании передовой инфраструктуры на предприятиях, поделился Андрей Смирнов, заместитель генерального директора и член Совета директоров ПАО «Европейская Электротехника».

«Основываясь на позитивной динамике заключения новых контрактов на поставку инженерных систем в течение марта-июня 2020-го года, мы видим, что проекты, в которых участвует Группа компаний «Европейская Электротехника», не отменяются. Заказчики адаптируют свои инвестиционные планы к новой реальности. В целом ситуация постепенно нормализуется, объёмы спроса свидетельствуют о востребованности создаваемой нами новой производственной площадки», – добавил Андрей Смирнов.

ОЭЗ «Технополис «Москва» включает в себя 5 площадок (Технополис «Москва» в Печатниках, Алабушево, Микрон, Ангстрем, МИЭТ) общей площадью 206,8 га. Особая экономическая зона Москвы – одна из немногих в России и мире, кто обладает как greenfield, так и brownfield территориями. На сегодняшний день на территории московской ОЭЗ локализованы более 140 высокотехнологичных компаний, из которых резидентами являются более 70.

АВТОР: Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»