Надвижку пролетного строения моста через реку начали в Воскресенске


07.07.2020 16:45

Строители приступили к надвижке пролетного строения строящегося мостового перехода через реку Москву, в общей сложности предстоит надвинуть 1415 тонн металлоконструкций, говорится в сообщении пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области​.

Также идет устройство опор моста, переустройство инженерных коммуникаций, дорожного полотна и ливневой канализации. Строительство нового перехода ведется на расстоянии 25 метров от существующего сооружения.

«Запуск рабочего движения по новому сооружению запланирован на третий квартал 2021 года, а полностью завершить работы - в конце февраля 2022 года», - говорится в сообщении.

Участок реконструкции проходит от улицы Гиганта до цеха ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» в районе села Ачкасово. Общая протяженность составляет порядка одного километра, из них 248 метров – длина нового мостового перехода. На мосту установят шумозащитные экраны, наружное освещение и архитектурную подсветку.

Работы по реконструкции моста ведутся по поручению губернатора Андрея Воробьева. В рамках реконструкции был отремонтирован старый мост, по которому пустили автомобильное движение 30 июня.

Старый мост будет работать до завершения строительства нового. Восстановление старого сооружения позволило сократить путь на 10 километров для жителей Воскресенска, которым с 2018 года приходилось ездить в объезд в связи с закрытием моста.

Реализация проекта позволит разгрузить Воскресенск от потока транзитного транспорта и обеспечит альтернативный выезд на федеральные дороги А-108 «Московское большое кольцо» и Новорязанское шоссе. Улучшится транспортная доступность трех крупных микрорайонов города с общей численностью более 40 тысяч человек.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Московской области



07.07.2020 16:28

В Ковенском переулке, д. 20, незаконно надстраивают дореволюционное здание. Служба строительного надзора через суд требует вернуть дому прежний облик.

Трехэтажный доходный дом был построен в 1883 году по проекту архитектора Василия фон Геккера. Над карнизом прежде находились два фронтона.

В прошлом году принялись за надстройку здания четвертым этажом. При этом оба фронтона снесли. Закон о зонах охраны не позволяет менять внешний облик дореволюционных домов, но допускает обустройство мансарды с повышением уровня конька на один метр. В ходе проверки объекта, по данным «Канонера», КГИОП заявил о незаконности надстройки.

Сейчас иск службы строительного надзора находится на рассмотрении в Дзержинском районном суде. Ведомство требует от Артура Буданова вернуть дому вид, предшествующий реконструкции.

АВТОР: портал Канонер



07.07.2020 16:15

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Совсем скоро автомобилисты смогут насладиться поездкой по ровным участкам сразу двух дорог в Гатчинском районе – «Мины — Новинка» и «Сиверская — Дружная Горка — Куровицы». Там почти завершены дорожные работы.

Два новых слоя полотна, срезанный грунт с обочин и переустановленные остановки – на автодороге «Сиверская — Дружная Горка — Куровицы» осталось лишь укрепить обочины. Участок связывает село Орлино, поселок Дружная Горка, деревню Кургино и деревню Изора.

АВТОР: 47ньюс