В Мурманске установят мемориал горожанам погибшим в авиакатастрофе


29.06.2020 13:44

На встрече главы муниципального образования город Мурманск Андрея Сысоева и главы администрации города Мурманска Евгения Никоры с родственниками погибших в авиакатастрофе 5 мая 2019 года в «Шереметьево» принято решение об установке в городе памятного мемориала на месте захоронения погибших жителей Мурманска.

– Мы должны сделать все возможное, чтобы помочь родственникам увековечить память о близких, – отметил Евгений Никора. – В первую очередь мы совместно определим, как будет выглядеть памятный объект погибшим в авиакатастрофе.

– Город взял на себя все расходы, как по организации захоронения мурманчан, так и по обустройству мемориала, – прокомментировал Андрей Сысоев. – На следующей встрече мы детально проработаем проект памятника и определим границы его установки.

Напомним, чуть больше года назад в московском аэропорту произошла трагедия, оставившая глубокую рану в сердцах мурманчан и всей страны. 5 мая 2019 года рейс из «Шереметьево» в Мурманск вылетел около 18 часов, и уже через полчаса борт вернулся обратно. При посадке Sukhoi Superjet 100 загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Живыми смогли выбраться только 37. В огне погиб 41 человек, из них 26 – жители Мурманской области, в том числе 9 мурманчан.

АВТОР: https://www.citymurmansk.ru
ИСТОЧНИК: https://www.citymurmansk.ru



29.06.2020 10:49

27 июня 2020 года генеральный директор крупной строительной фирмы «Пионер» Андрей Грудин был найден мертвым в Москве. 


По предварительным данным, он скончался от огнестрельного ранения. Тело мужчины обнаружила его супруга.
Правоохранители выясняют обстоятельства его смерти.
Андрей Грудин являлся основателем фирмы «Пионер», он занимал пост гендиректора с 2001 года. Предприятие занимается строительством отелей в престижных районах Москвы и Санкт-Петербурга.
В предсмертной записке, по данным РЕН-ТВ, он обращается к своей семье с просьбой беречь себя и не повторять его ошибок, а также к своему деловому партнеру.
«Извини, что я затеял все это с МКБ. Понимаю сейчас, что не хочу продавать «Пионер». Это часть меня, без этого я - не я. Разверни все назад. Это снимет большую кредитную нагрузку на «Пионер», и я надеюсь, вы будете работать дальше, а моей семье будете платить посильные дивиденды. Простите меня, все», - написал он.

АВТОР: РЕН-ТВ



29.06.2020 10:55

Александр Плутник, возглавлявший до этого "Дом.РФ", станет заместителем гендиректора РЖД по непрофильным активам.

Напомним, Плутник в свое время инициировал архитектурный конкурс развития Рижского грузового двора в Москве.

Не исключено, что часть этого проекта перепадет MR Group, которая станет fee-девелопером.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК: https://t.me/Jelezobetonniyzames