В Москве спрос на экстерриториальную регистрацию недвижимости вырос в полтора раза


25.06.2020 18:45

Управлением Росреестра по Москве в мае 2020 года принято 3 829 заявлений на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет недвижимости по экстерриториальному принципу – в полтора раза (+46%) больше, чем в предыдущем месяце (2 621). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.


В сравнении с маем прошлого года, когда было принято 4 089 экстерриториальных обращений, показатель снизился на 6%.

Всего за время предоставления услуги с января 2017 года принято свыше 190 тысяч заявлений.

Стабильно большинство обращений как из столицы, так и из других регионов России приходится на Московскую область.

Второе место с января 2020 года по числу обращений из Москвы занимает Краснодарский край, далее следуют Рязанская и Тверская области. Замыкает пятерку лидеров Республика Крым.

Если говорить о количестве экстерриториальных заявлений, полученных из регионов России в отношении столичной недвижимости, то здесь второе место занимает Пензенская область. Затем следуют Самарская область, Санкт-Петербург и Владимирская область.

АВТОР: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы
ИСТОЧНИК: Информационный центр Правительства Москвы



25.06.2020 18:15

5 станций метро и 72 км линий подземки планируется построить в Новой Москве к 2035 году, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.


«С июля 2012 года здесь уже открыто 8 станций метро. В наших планах к 2035 году построить еще 25 станций метро и 72 км линий», – уточнил Жидкин.

По его словам, для обслуживания поездов на новых участках действующих линий и дополнительных радиусах будет построено четыре электродепо.

«Открытие метро в том или ином районе Новой Москвы является катализатором развития всех прилегающих территорий, а также положительно сказывается на капитализации девелоперских проектов в ТиНАО», – пояснил глава Департамента.

Владимир Жидкин отметил, что в строительство метро в Новой Москве уже вложено более 100 млрд рублей и объемы финансирования снижаться не будут.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы



25.06.2020 15:15

По заказу Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы специалисты Группы компаний «КрашМаш» с начала года демонтировали с опережением сроков 50 различных строений, общей площадью около 35 тысяч кв. метров. Об этом рассказал генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.


«Столичные власти ведут планомерную работу по изменению облика столицы, в том числе освобождая город от незаконных строений. К тому же эти постройки могут служить площадками для незаконной торговли или стихийной свалки. Только с начала этого года, по договору с Госинспекцией по недвижимости, наши специалисты демонтировали 50 объектов общей площадью порядка 35 тыс. квадратных метров», - рассказал Виктор Казаков.

Генеральный директор компании отметил, что городу таким образом были возвращены десятки земельных участков. «Где-то будет создан новый уютный сквер, где-то будет построен социальный объект. Все это позволяет не только вернуть территории в хозяйственный оборот, но и способствует формированию комфортной городской среды», - подчеркнул Виктор Казаков.

Напомним, всего по договору с Госинспекцией по недвижимости в прошлом и текущем годах специалистами «КрашМаш» было демонтировано более 55 тыс. квадратных метров незаконных строений. Основанием для сноса служит отсутствие прав на использование земельного участка или разрешения на строительство, а также размещение какого-либо объекта без разрешительной документации.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы была создана в 2006 году в целях совершенствования структуры органов исполнительной власти города Москвы, повышения эффективности государственного контроля за использованием объектов недвижимости города.

Группа «КрашМаш» 14 лет занимается демонтажем зданий и сооружений, разработкой котлованов, а также экологическим сопровождением проектов, участвуя в реновации городских и промышленных территорий.

АВТОР: Пресс-служба ГК «КрашМаш»
ИСТОЧНИК: Группа компаний «КрашМаш»