Программа реновации в Новой Москве завершится до 2024 года


25.06.2020 18:30

Переселение горожан по программе реновации жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) завершится до 2024 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.


«Сейчас развернуто строительство жилья по реновации в районе Новые Ватутинки, поселениях Михайлово-Ярцевское и Мосрентген. Набранные темпы работ позволят выполнить программу до конца 2023 года», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, всего в Новой Москве для переселения участников программы необходимо построить более 479 тыс. кв. метров жилья.

В ТиНАО в программу реновации вошел 251 дом с 8621 квартирой.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома.

В адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. метров жилья.

Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Для заселения передан 51 дом. Уже переехали или находятся в процессе переселения около 23 тысяч жителей.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы



25.06.2020 18:15

5 станций метро и 72 км линий подземки планируется построить в Новой Москве к 2035 году, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.


«С июля 2012 года здесь уже открыто 8 станций метро. В наших планах к 2035 году построить еще 25 станций метро и 72 км линий», – уточнил Жидкин.

По его словам, для обслуживания поездов на новых участках действующих линий и дополнительных радиусах будет построено четыре электродепо.

«Открытие метро в том или ином районе Новой Москвы является катализатором развития всех прилегающих территорий, а также положительно сказывается на капитализации девелоперских проектов в ТиНАО», – пояснил глава Департамента.

Владимир Жидкин отметил, что в строительство метро в Новой Москве уже вложено более 100 млрд рублей и объемы финансирования снижаться не будут.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы



25.06.2020 15:15

По заказу Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы специалисты Группы компаний «КрашМаш» с начала года демонтировали с опережением сроков 50 различных строений, общей площадью около 35 тысяч кв. метров. Об этом рассказал генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.


«Столичные власти ведут планомерную работу по изменению облика столицы, в том числе освобождая город от незаконных строений. К тому же эти постройки могут служить площадками для незаконной торговли или стихийной свалки. Только с начала этого года, по договору с Госинспекцией по недвижимости, наши специалисты демонтировали 50 объектов общей площадью порядка 35 тыс. квадратных метров», - рассказал Виктор Казаков.

Генеральный директор компании отметил, что городу таким образом были возвращены десятки земельных участков. «Где-то будет создан новый уютный сквер, где-то будет построен социальный объект. Все это позволяет не только вернуть территории в хозяйственный оборот, но и способствует формированию комфортной городской среды», - подчеркнул Виктор Казаков.

Напомним, всего по договору с Госинспекцией по недвижимости в прошлом и текущем годах специалистами «КрашМаш» было демонтировано более 55 тыс. квадратных метров незаконных строений. Основанием для сноса служит отсутствие прав на использование земельного участка или разрешения на строительство, а также размещение какого-либо объекта без разрешительной документации.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы была создана в 2006 году в целях совершенствования структуры органов исполнительной власти города Москвы, повышения эффективности государственного контроля за использованием объектов недвижимости города.

Группа «КрашМаш» 14 лет занимается демонтажем зданий и сооружений, разработкой котлованов, а также экологическим сопровождением проектов, участвуя в реновации городских и промышленных территорий.

АВТОР: Пресс-служба ГК «КрашМаш»
ИСТОЧНИК: Группа компаний «КрашМаш»