ТЕХНОНИКОЛЬ дает гарантию на фасадную систему ТН-ФАСАД Профи


23.06.2020 15:32

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ начала предоставлять гарантию на комплексную систему штукатурного фасада ТН-ФАСАД Профи. На российском рынке появилась гарантия, которая распространяется на систему в целом, а не на ее отдельные компоненты и действует в течение 3 лет на всей территории РФ.


В течение трех лет после монтажа комплексной системы штукатурного фасада с теплоизоляционным слоем из каменной ваты ТН-ФАСАД Профи компания гарантирует ее целостность, а также изменение теплопроводности не более 5%. При появлении дефектов ТЕХНОНИКОЛЬ берет на себя работы по восстановлению поврежденного участка.

«Гарантия на систему ТН-ФАСАД Профи – первое подобное предложение на рынке. Она распространяется на всю систему полностью, а не только на один и несколько ее компонентов. Это стало возможным за счет того, что все ее элементы поставляются одним производителем, а также благодаря ее надежности и проверенной работоспособности. Каждый продукт, входящий с состав системы, имеет отдельные сертификаты, в том числе на долговечность, стойкость к климатическому воздействию, пожарную и экологическую безопасность. Кроме того, мы провели аналогичные испытания для всей конструкции целиком, чтобы протестировать правильность взаимодействия материалов в системе. И теперь можем с уверенностью гарантировать ее целостность во время эксплуатации», – комментирует Александр Будченко, руководитель направления «СФТК» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Гарантия распространяется только на системы ТН-ФАСАД Профи площадью от 3000 кв. м, состоящие из оригинальных материалов ТЕХНОНИКОЛЬ. Монтаж конструкции должен быть выполнен организацией, прошедшей обучение и аттестованной в учебном центре компании. Работы сопровождает Служба качества ТЕХНОНИКОЛЬ, которая после их завершения выдает сертификат, являющийся гарантийным документом. Информация о гарантии доступна по сайте компании.

Система ТН–ФАСАД Профи появилась на рынке в 2018 году, стала первым отечественным решением, разработанным и поставляемым одним производителем, что вызвало интерес у потребителей. По итогам 2019 года было реализовано 1,2 млн кв. м системы ТН-ФАСАД Профи. А в 1 квартале 2020 года объем продаж увеличился более, чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на спад строительной активности, вызванный пандемией, в 2020 прогнозируется рост потребления ТН–ФАСАД Профи на 40%.

«Фасад – часть здания, которая всегда на виду, и качество материалов и производства работ здесь сразу заметны. Поэтому к фасадным системам предъявляются повышенные требования. Качество системы ТН–ФАСАД Профи уже проверено на реальных объектах, поэтому мы видим постоянный рост популярности этого решения среди наших клиентов. Наличие гарантии от производителя, с одной стороны, еще раз подтвердит его надежность, с другой – стимулирует дополнительный спрос на этот продукт», – отметил Александр Будченко, руководитель направления «СФТК» ТЕХНОНИКОЛЬ.

АВТОР: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ
ИСТОЧНИК: Компания ТЕХНОНИКОЛЬ



23.06.2020 15:03

Компания «Патриот-Нева» задерживают сдачу второй очереди жилого комплекса «КудроВО!» в Кудрово во Всеволожском районе Ленобласти и перекладывает ответственность за срыв сроков на власти Петербурга и Ленобласти. Тем временем дольщики предвкушают уплату неустойки.


По версии застройщика, причина затянувшихся работ – меры, «предпринимаемыми правительствами Санкт-Петербурга и Ленинградской области для предотвращения распространения вируса Covid-19». Именно из-за этого сроки сдвинулись на три-четыре месяца.

На сайте проекта опубликован перечень выполняемых сейчас работ. Все – в завершающей стадии.

Между тем, согласно проектной декларации, плановый срок сдачи второй очереди – ноябрь 2019 года.

По данным 47news, правительство Ленобласти в рамках борьбы с пандемией не принимало решений, которые бы запрещали строительство.

Вице-губернатор региона Михаил Москвин сообщил изданию: компания не обращалась в правительство Ленобласти по поводу задержки сроков ввода, а проблемы у застройщика появились гораздо раньше, чем коронавирус. В случае предъявления претензий он готов идти в суд.

Пока в суд собираются некоторые дольщики. В группе в соцсетях обсуждается возможность получения неустойки – сроки сдачи давно прошли. Но вряд ли дольщикам удастся получить с застройщика деньги. «Они напишут «по распоряжению Мишустина» до 01.2021, они не собираются платить неустойки. На сегодняшний день они даже не отправили дольщикам письма о задержке и нарушении срока договора  и также прикрылись Мишустиным», - сообщает один из покупателей жилья во второй очереди.

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.06.2020 14:30

Законодательное собрание Ленобласти приняло законопроект, по которому областное правительство получило право решать, какие дороги регионального и межмуниципального значения могут быть платными, сообщает 47news.


Нередко арендаторы участков дорог или застройщики, получавшие большие площади под проекты, самостоятельно решают сделать тот или иной участок дороги платным.

С одной стороны, по 257-ФЗ об автомобильных дорогах России, всегда должна быть альтернатива платной дороге в виде бесплатной. Однако в законе речь идет о дорогах общего пользования. Дачный массив, например, где вся общая земля остается в собственности застройщика, к этой категории не относится. Возникает правовая коллизия, которую и попытались разрешить областные парламентарии на местном уровне.

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо