В Москве выставлена на продажу бывшая усадьба купца Луки Беляева


23.06.2020 13:30

Победитель открытого аукциона сможет приобрести одноэтажное здание 1900 года постройки со свободным функциональным назначением, площадью 189,9 квадратных метров. Объект расположен в Москве на Электрозаводской улице, дом 35, строение 1, в пешей доступности от станции метро «Преображенская площадь».


Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Начальная цена лота составляет 20,4 миллиона рублей или 107,4 тысячи рублей за квадратный метр. Здание не имеет статуса объекта культурного наследия.

«Предложенный лот имеет порядка 30% износа, что является показателем хорошего состояния помещений. Здание оборудовано всеми необходимыми коммуникациями и имеет высокую инвестиционную привлекательность с точки зрения расположения в нем офисного учреждения» - отмечает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике, Иван Щербаков.

По его словам, здание начала XX века сохранило свой исторический облик и особенности одноэтажной застройки промышленного района тех лет. Ранее в этом доме располагалась усадьба купца и владельца бумаго-ткацкой мануфактуры Луки Беляева

Прием заявок для участия в аукционе продлится до 15 июля, торги пройдут 23 июля.

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК: Департамент города Москвы по конкурентной политике



23.06.2020 13:15

До конца сессии Госдума предположительно примет соответствующий законопроект. Сегодня он прошел первое чтение, сообщает РИА Новости. Второе чтение ожидается 8 июля.


Сейчас муниципалитеты могут приобретать жилье у застройщиков – например, для льготных категорий граждан или под расселение аварийных домов, но у них нет возможности купить квартиры в доме, если застройщик работает со счетами эскроу. Муцниципалы обязаны открывать счета в казначействе. новый законопроект позволит муниципальным образованиям заводить эскроу-счета в банках и, таким образом, приобретать жилье у любого застройщика.

Представлявший документ глава Минстрой РФ Владимир Якушев надеется, что поправки в законодательство позволят активизировать рынок. В частности, застройщики избавятся от нераспроданного жилья.

Первоначально законопроект планировалось принять весной, однако пандемия несколько скорректировала планы.

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.06.2020 12:32

Резко возросший с началом пандемии спрос петербуржцев на аренду и покупку загородного жилья – явление временное, имеющее целью сохранить накопления. В ближайшее время спрос пойдет на спад, уверен кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Артём Голубев.


По некоторым данным, спрос на загородную недвижимость уже в марте удвоился относительно февраля. Впрочем, здесь поучаствовал сезонный фактор. Количество совершенных сделок по аренде выросло на 20%, цены – примерно на столько же.

Многие предпочли пересидеть самоизоляцию вне города. Кроме того, закрытие внешних границ привело к замещению спроса на аренду финской недвижимости в пользу строений в области, рассуждает Голубев.

«Что касается спроса на приобретение загородной недвижимости, он идет в рамках тренда, характерного для мегаполисов в кризис. Это краткосрочный повышенный спрос с целью сохранения капитала и вложения его в «надежный актив». Далее, по мере погружения в кризис, мы будем наблюдать снижение интереса горожан к загородному жилью», – утверждает он.

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо