Александр Беглов проинспектировал ход строительства образовательных учреждений в Невском районе


21.06.2020 10:38

Первым объектом стала школа на 825 мест на Нерчинской улице, участок 1. На данный момент здание готово на 90%. На стройплощадке трудятся 290 человек. Выполняются работы по устройству дренажа, наружных водопроводных сетей, идет чистовая отделка и благоустройство. Школа будет оснащена современной инфраструктурой и всем необходимым оборудованием. На ее базе будет создана единая образовательная система «Школа современных технологий», интегрирующая основное и дополнительное образование. В сентябре здесь планируется открыть пять первых классов, один из них - для учащихся с тяжелыми нарушениями речи.

На Дальневосточном проспекте, участок 1, школа на 825 мест готова на 97%. На стройплощадке постоянно работают 220 человек. Идут работы по монтажу внутренних инженерных систем, отделка и благоустройство территории. Это второй корпус, открывшейся два года назад школы №691, где смогут учиться в том числе и дети с ограниченными возможностями.

Ввести в эксплуатацию оба объекта планируется до конца июля. Александр Беглов высоко оценил степень строительной готовности и отметил, что открытие сразу двух школ к новому учебному году поможет значительно сократить дефицит мест в учебных заведениях густонаселенного Невского района. В школу на Нерчинской улице уже зачислен 331 ребенок, а на Дальневосточном проспекте - 473 ученика.

В новых школах по два бассейна: для старших и младших детей, стадионы и столовые, актовые и спортивные залы, кабинеты для кружков. «Город стремится, чтобы отремонтированные и вновь построенные школьные здания были комфортными и современными. Классы должны быть удобными, а бассейны и спортзалы просторными. Юные петербуржцы должны учиться в хороших условиях», – сказал губернатор.

Еще одним объектом объезда стал детский сад на 150 мест, расположенный на Октябрьской набережной, напротив дома № 118, корп.9. В нем будет бассейн, спортивный и музыкальный залы. Объект был включен в АИП еще в 2014 году. За прошедшее время на объекте сменилось три подрядчика. В прошлом году контракт был заключен с ООО «УНР-398». Благодаря тому, что подрядчик осуществлял работы жестко в соответствии с графиком строительно-монтажных работ, сегодня степень строительной готовности садика составляет 75 %. Планируемый срок сдачи данного объекта - начало октября 2020 года.

Александр Беглов отметил, что строители работают ударно и готовят подарки к 1 сентября. Он подчеркнул, что планы, которые намечены на 2020 год – будут выполнены. Город получит семь новых школ, две школы – в Центральном и Красносельском районах - будут реконструированы. В городе строится также 22 новых детских садика.

«Город выполняет обязательства. Ни один объект не сокращен. Все запланированные объекты будут введены», - сказал Александр Беглов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербрга
ИСТОЧНИК: Администрация Санкт-Петербурга



21.06.2020 08:27

В рамках рабочего объезда губернатор Александр Беглов проверил сегодня ход работ по завершению строительства крытого катка с искусственным льдом на Ириновском проспекте.

Работы на объекте начаты в 2014 году. За это время сменилось несколько подрядчиков.

В июле прошлого года на площадку пришел новый подрядчик. В настоящее время на объекте работают 75 человек. Ведутся работы по устройству огнезащиты металлических конструкций, внутренних сетей электроснабжения, внутренней отделке, наружных сетей водоснабжения, канализации, теплоснабжения, благоустройству территории, Строительная готовность - 90%.

«Объект был заброшенный, но мы его реанимировали. Есть уверенность, что в конце августа ледовая арена вступит в строй», - сказал губернатор.

На новом катке будут проводиться тренировки и соревнования по керлингу.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербрга
ИСТОЧНИК: Администрация Санкт-Петербурга



21.06.2020 10:04

С момента возобновления земельно-имущественных торгов сразу три городских объекта недвижимости собрали около 20 участников каждый. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Москва достаточно быстро восстанавливается по всем показателям. Диверсифицированная экономика столицы и меры, принятые для поддержки бизнеса, показывают свою эффективность. Мы видим еженедельный рост товарооборота и занятости, сразу после снятия ограничений существенно выросла конкуренцию на городских торгах. Так, средняя конкуренция в начале этого года составляла пять участников на лот, сейчас этот показатель – шесть участников на лот. В то же время за последние две недели сразу три лота-рекордсмена собрали около 20 заявителей каждый. Предприниматели готовы продолжать инвестировать в недвижимость и развитие своего бизнеса», - рассказал вице-мэр.

Три самых популярных лота расположены в Северном и Северо-Западном районах Москвы. Самым востребованным стало помещение площадью 103 квадратных метра по адресу улица Расплетина, дом 4, корп 1, на право покупки которого претендовали сразу 25 участников.

«Лот на улице Расплетина был реализован через публичное предложение. Традиционно этот формат продажи вызывает высокую «борьбу» на торгах. Объект был реализован за 11,5 млн рублей, - сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

На втором месте по популярности оказалось помещение площадью 15,6 квадратных метров, расположенное на улице Берзарина, дом 21, корпус 1. Приобрести его хотели 22 участника. В ходе торгов лот подорожал на 150% - до 2,9 миллиона рублей.


Замыкает тройку самых востребованных предложений помещение площадью 57,6 квадратных метров в доме на Беломорской улице, дом 13, корпус 1. В торгах приняли участие 18 заявителей. Стартовая цена в ходе этих торгов выросла с 8,7 до 19,7 млн рублей.

В данный момент на городские земельно-имущественные торги выставлено свыше пяти тысяч объектов недвижимости. Ознакомиться с аукционной документацией можно на Инвестиционном портале города Москвы

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК: Департамент города Москвы по конкурентной политике