При проведении московской мэрией электронных имущественных торгов был зафиксирован двукратный рост цены лотов.


21.06.2020 10:04

С момента возобновления земельно-имущественных торгов сразу три городских объекта недвижимости собрали около 20 участников каждый. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Москва достаточно быстро восстанавливается по всем показателям. Диверсифицированная экономика столицы и меры, принятые для поддержки бизнеса, показывают свою эффективность. Мы видим еженедельный рост товарооборота и занятости, сразу после снятия ограничений существенно выросла конкуренцию на городских торгах. Так, средняя конкуренция в начале этого года составляла пять участников на лот, сейчас этот показатель – шесть участников на лот. В то же время за последние две недели сразу три лота-рекордсмена собрали около 20 заявителей каждый. Предприниматели готовы продолжать инвестировать в недвижимость и развитие своего бизнеса», - рассказал вице-мэр.

Три самых популярных лота расположены в Северном и Северо-Западном районах Москвы. Самым востребованным стало помещение площадью 103 квадратных метра по адресу улица Расплетина, дом 4, корп 1, на право покупки которого претендовали сразу 25 участников.

«Лот на улице Расплетина был реализован через публичное предложение. Традиционно этот формат продажи вызывает высокую «борьбу» на торгах. Объект был реализован за 11,5 млн рублей, - сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

На втором месте по популярности оказалось помещение площадью 15,6 квадратных метров, расположенное на улице Берзарина, дом 21, корпус 1. Приобрести его хотели 22 участника. В ходе торгов лот подорожал на 150% - до 2,9 миллиона рублей.


Замыкает тройку самых востребованных предложений помещение площадью 57,6 квадратных метров в доме на Беломорской улице, дом 13, корпус 1. В торгах приняли участие 18 заявителей. Стартовая цена в ходе этих торгов выросла с 8,7 до 19,7 млн рублей.

В данный момент на городские земельно-имущественные торги выставлено свыше пяти тысяч объектов недвижимости. Ознакомиться с аукционной документацией можно на Инвестиционном портале города Москвы

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК: Департамент города Москвы по конкурентной политике



21.06.2020 08:27

В рамках рабочего объезда губернатор Александр Беглов проверил сегодня ход работ по завершению строительства крытого катка с искусственным льдом на Ириновском проспекте.

Работы на объекте начаты в 2014 году. За это время сменилось несколько подрядчиков.

В июле прошлого года на площадку пришел новый подрядчик. В настоящее время на объекте работают 75 человек. Ведутся работы по устройству огнезащиты металлических конструкций, внутренних сетей электроснабжения, внутренней отделке, наружных сетей водоснабжения, канализации, теплоснабжения, благоустройству территории, Строительная готовность - 90%.

«Объект был заброшенный, но мы его реанимировали. Есть уверенность, что в конце августа ледовая арена вступит в строй», - сказал губернатор.

На новом катке будут проводиться тренировки и соревнования по керлингу.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербрга
ИСТОЧНИК: Администрация Санкт-Петербурга



21.06.2020 09:12

Планы по редевелопменту зоны бывшего хлебозавода Василеостровского района и строительству жилого комплекса на 20-й линии Васильевского острова, 19 были озвучены компанией  Legenda и восприняты градозащитным сообществом в штыки. Причиной послужило находящееся на этой территории здание манежа лейб-гвардии Финляндского полка.

Одноэтажная постройка с пристроенным позже вторым этажом официально причислена к возведенным в 1937 году. Основываясь на этой дате, КГИОП некоторое время назад отклонил заявление о признании манежа выявленным объектом культурного наследи.

Обратившиеся в суд активисты утверждают, что органы власти сделали выводы, основываясь на недостоверных сведениях о дате постройки, потому как сохранились довоенные фотографии здания, а также чертежи XIX в. Технический и кадастровый учет даты постройки также требуют признать незаконным.

Поданное вместе с иском ходатайство о мере предварительной защиты в виде приостановления действия заключения КГИОП до решения суда было удовлетворено.

АВТОР: Екатерина Сосновская