Активисты хотят предотвратить уничтожение манежа Финляндского полка на месте будущего ЖК от Legenda


21.06.2020 09:12

Планы по редевелопменту зоны бывшего хлебозавода Василеостровского района и строительству жилого комплекса на 20-й линии Васильевского острова, 19 были озвучены компанией  Legenda и восприняты градозащитным сообществом в штыки. Причиной послужило находящееся на этой территории здание манежа лейб-гвардии Финляндского полка.

Одноэтажная постройка с пристроенным позже вторым этажом официально причислена к возведенным в 1937 году. Основываясь на этой дате, КГИОП некоторое время назад отклонил заявление о признании манежа выявленным объектом культурного наследи.

Обратившиеся в суд активисты утверждают, что органы власти сделали выводы, основываясь на недостоверных сведениях о дате постройки, потому как сохранились довоенные фотографии здания, а также чертежи XIX в. Технический и кадастровый учет даты постройки также требуют признать незаконным.

Поданное вместе с иском ходатайство о мере предварительной защиты в виде приостановления действия заключения КГИОП до решения суда было удовлетворено.

АВТОР: Екатерина Сосновская



21.06.2020 08:27

В рамках рабочего объезда губернатор Александр Беглов проверил сегодня ход работ по завершению строительства крытого катка с искусственным льдом на Ириновском проспекте.

Работы на объекте начаты в 2014 году. За это время сменилось несколько подрядчиков.

В июле прошлого года на площадку пришел новый подрядчик. В настоящее время на объекте работают 75 человек. Ведутся работы по устройству огнезащиты металлических конструкций, внутренних сетей электроснабжения, внутренней отделке, наружных сетей водоснабжения, канализации, теплоснабжения, благоустройству территории, Строительная готовность - 90%.

«Объект был заброшенный, но мы его реанимировали. Есть уверенность, что в конце августа ледовая арена вступит в строй», - сказал губернатор.

На новом катке будут проводиться тренировки и соревнования по керлингу.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербрга
ИСТОЧНИК: Администрация Санкт-Петербурга



19.06.2020 18:01

Сегодня были проверены городские пляжи Курортного района. Эта ежегодная процедура проходит в начале лета. Она подтверждает петербуржцам, что пляжи благоустроены, убраны, безопасны для отдыха и спортивных игр. Комиссия не гарантирует качество воды. В состав рабочей группы входят представители Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Санкт-Петербургу, Главного Управления МЧС России по Санкт-Петербургу и территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, представители отдела районного хозяйства и экологии, отдела потребительского рынка администрации Курортного района.


Напомним, что у акватории Финского залива и озера Сестрорецкий Разлив расположено 14 городских пляжей общей площадью 90 гектар.

Должный уровень содержания пляжных пространств обеспечивает СПБГБУ «Курортный берег». Директор учреждения Витта Пахрамова сообщила, что на пляжах района установлены 321 урна, 198 скамеек, 48 кабин для переодевания, 40 зонтов, 15 детских игровых комплексов, 55 щитов со спасательными кругами. "На каждом пляже к эксплуатации готовы общественные туалеты – стационарные либо модуль-павильоны.- Из новинок - в этом году на «Ласковом» пляже появились две металлические велопарковки, три питьевых фонтанчика и четыре душевые кабины, - добавила директор «Курортного берега». - Наши работники с апреля проводят механизированную и ручную очистку пляжных территорий от природного наносного мусора - тростника и водорослей, проводится ежедневное просеивание песка и вывоз мусора с контейнерных площадок, расположенных на территории пляжей", - отметила Витта Пахрамова, - по акватории до глубины 1,5 м на пляжах Финского залива проведено водолазное обследование".

Состояние «Офицерского» пляжа на озере Разлив прокомментировал начальник отдела благоустройства и экологии Иван Уласеня: «На этом пляже ведется третий, завершающий этап по благоустройству. Заключен новый контракт с подрядчиком, который обязуется к 15 июля 2020 года завершить все оставшиеся работы. Здесь установят питьевые фонтаны, душевые кабины, раздевалки, другую пляжную мебель».

АВТОР: Пресс-служба Администрации Курортного района Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Администрация Курортного района Санкт-Петербурга