НАЦПРОЕКТЫ: Всеволожский район обновляет дороги


19.06.2020 17:24

На Токсовском шоссе завершается ремонт участка от Мурино до Токсово, а на дороге Парголово — Огоньки дорожники и техника укладывает новый асфальт по направлению к федеральной трассе «Скандинавия».


Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу «Ленавтодора».

На Токсовском шоссе полностью уложен свежий асфальт, сейчас техника укрепляет обочины. На посадочных площадках ставятся новые павильоны, выкрашенные в ярко-оранжевый цвет. Учитывая загруженность трассы, дорожники работали круглые сутки, чтобы максимально не доставлять неудобств автомобилистам. По окончанию всех работ будет нанесена износостойкая разметка.

На Выборгском шоссе (региональная дорога Парголово — Огоньки) полным ходом идет обновление участка от поворота на деревню Медный завод до федеральной трассы «Скандинавия». Уже готова часть дороги по направлению к «Скандинавии». На объекте используется щебеночно-мастичный асфальт, который особо устойчив к образованию колеи. Техника и рабочие трудятся в экстремальных условиях: воздух прогрет до 32 градусов, при этом температура укладки смеси — 150 градусов.

Окончание работ планируется к концу июля.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области



19.06.2020 17:21

Жители крупных российских городов не любят высотные дома, предпочитая жить не выше десятого этажа. Таковы результаты исследования Сбербанка, которые озвучил старший вице-президент банка Владимир Ситнов в ходе онлайн-конференции ИД «Коммерсантъ».


В частности, иметь квартиру выше десятого этажа готовы 21% жителей. А лучше жить максимум на пятом этаже. Таковы предпочтения 40,3% опрошенных москвичей, 43,2% петербуржцев. Средняя цифра для городов-миллионников - 52,3%.

Скорее всего, причины кроются в нежелании пешком подниматься на высокий этаж в случае остановки лифта. Также есть люди, которые просто боятся высоты.

В квартиры высотных домов (от 21 до 40 этажей) с радостью бы переехали 1,94% опрошенных жителей столицы, 4,52% - Петербурга, 2,29% - других крупных городов.

Между тем, сегодня в СМИ появилось сообщение: девяностый этаж башни «Восток» высотного комплекса «Федерация» в «Москва-Сити» продан за 1,1 млрд рублей. Правда, эта недвижимость относится, скорее, к категории VIP и, видимо, не будет использоваться для проживания.

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.06.2020 16:56

Чтобы выполнить намеченные планы в строительной отрасли, необходимо привлечь еще 2 млн рабочих. Об этом вице-премьер Марат Хуснуллин заявил на онлайн-совещании «Деловой России», сообщает РИА Новости.


Ему очевидно: привлекать рабочие руки надо из стран СНГ.

Кроме того, Хуснуллин говорил о реформировании системы управления госстройками. Это, по его словам, уже дало видимый результат: если в прошлом году исполнение контрактов составляло 80%, то сейчас, когда еще не завершилось первое полугодие, исполнение составляет 45%.

Также вице-премьер обещал изыскать еще 1 млрд рублей на программу сельской ипотеки.

Еще один пункт, который обсуждался на совещании, - необходимость привлечь в строительство дорог в стране не меньше 1 трлн рублей. Причем, полагает Хуснуллин, в первую очередь это должны быть средства частного бизнеса, поскольку «строить в том объеме, который нужен для страны, дороги только за счет бюджета не получится».

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо