К концу года подразделения скорой помощи получат новые здания


19.06.2020 16:35

В Петербурге полным ходом идет строительство двух новых зданий для подразделений скорой медицинской помощи – в Колпинском и Красносельском районах.


В поселке Металлострой возводится здание ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» на 5 бригад, степень строительной готовности объекта –78%. В настоящее время ведутся работы по внутренней отделке и благоустройству, монтируются инженерные сети и освещение.

В Красносельском районе на пересечении Ленинского проспекта и улицы Доблести строится подстанция на 9 машин Городской станции скорой медицинской помощи. Степень строительной готовности – более 45%.

В соответствии с АИП оба объекта планируется ввести в эксплуатацию к концу 2020 года.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Администрация Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Yandex.ru



19.06.2020 16:14

Взамен обещают выполнять все требования ведомства по безопасности. Руководители четырех десятков крупных торговых центров Петербурга обратились с письмом к главе Роспотребнадзора Анне Поповой. Письмо также есть в распоряжении федеральных СМИ.


Ранее предполагалось, что открыть крупные магазины предстоит на третьем этапе выхода из карантина. Но до сих пор не ясно, когда же этот этап наступит. Конец июля – довольно оптимистичный прогноз.

Авторы письма ссылаются на столичный опыт: во-первых, одновременное открытие крупных ТЦ позволило равномерно распределить потоки покупателей по городу, во вторых, посещаемость крупных торговых комплексов сегодня на 40-50% меньше, чем год назад.

Население Петербурга, как известно, в период кризиса также сократилось примерно на 1 млн – граждане выехали в другие регионы. Не до посещения магазинов сейчас медикам и заболевшим.

«Действующие в Петербурге запретительные и ограничительные меры не только крайне негативно отражаются на торговых центрах, как на субъектах предпринимательской деятельности, но и нарушают гражданские права и интересы», - убеждены ритейлеры, среди которых ХК «Адамант», FortGroup, Jensen Group, ТРЦ «Галерея», сообщает РБК.

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.adensya.ru/



19.06.2020 15:59

SOK вводит в эксплуатацию первый в России и СНГ коворкинг, сертифицированный по LEED Standart (The Leadership in Energy & Environmental Design) совместно с EST Group. Новое офисное пространство площадью более 3 000 кв м расположено на 4 этаже башни Федерация (Пресненская набережная, 12),  общая площадь SOK City на территории офисного центра Москва-Сити составляет 6 500 кв м, до конца года будет увеличена на 730 кв м. На сегодняшний день общая площадь сети составляет ~33 490 кв м.


Площадка SOK City включает в себя 969 рабочих мест, 2 большие лаунж-зоны с кофе-поинтами, тренажерный зал, 2 душевые кабины, 15 переговорных, 19 телефонных кабин.

Смарт-офисы нового пространства SOK City оборудованы самыми современными инженерными системами, что делает данную площадку самой технологичной  в России.

SOK и Тион Умный микроклимат реализовали техническую часть проекта "SOK - MagicAirPRO" мониторинг микроклимата в помещениях коворкинга SOK City на базе платформы "MagicAir" (https://sok.magicairpro.com/). Каждый кабинет оснащен индивидуальным устройством мониторинга микроклимата. Устройства MagicAir непрерывно измеряют концентрацию углекислого газа (CO2), температуру, влажность, в части помещений концентрацию мелкодисперсных частиц «пыли» (РМ2.5, РМ10). Информация со всех устройств MagicAir отображается на большом сенсорном экране в общей зоне коворкинга и доступна для изучения в режиме реального времени каждому резиденту и посетителю.

SOK усовершенствовал систему вентиляции, что позволило увеличить подачу воздуха на 150% от стандартного режима в башне «Федерация». Таким образом, стало возможно постоянно поддерживать установленную норму (СП (свод правил) 60.13330.2016 отопление вентиляция и кондиционирование воздуха) – более 60 м3/час на рабочее место.

Внедрена комплексная система пятиступенчатой очистки и дезинфекции воздуха медицинского класса E11. Установлены датчики для измерения уровня запыленности, что позволяет выдерживать этот уровень ниже допустимой нормы (ГН 2.2.5.1313-03 и ВОЗ «Руководство по качеству воздуха»), а также уничтожать до 99,9% вирусов и бактерий. Современное оборудование осуществляет мониторинг уровня CO2 и  поддерживает его на необходимом для комфортной работы значении - до 800 ppm. Температура воздуха в помещениях SOK поддерживается в рамках 22-23С°. Влажность - в рамках 30-50%.

Выработана система, позволяющая добиться повышенного акустического комфорта в помещениях. Уровень реверберации был снижен вдвое с 0.75 сек до 0.3 сек, что даже ниже нормы в 0.5 сек. Так же специальная конструкция шумоподавления помогает достигнуть уровня влияния постороннего шума ниже 40 Дцб.

В ближайшее время на площадке появится “no stress” комната с эргономичной мебелью и микроклиматом, которые дают возможность отдохнуть и  восстановиться за короткий промежуток времени, бесконтактная FaceID система на входе, а также датчики бесконтактного измерения температуры.

"Сертификация LEED позволяет системно подойти к вопросу организации офисного пространства, помогая одновременно оптимизировать расходы, снизить влияние на окружающую среду и при этом благотворно влиять на здоровье резидентов. Наша команда непрерывно ищет новые технологические решения, тестирует и внедряет самые передовые инженерные решения в мире, - комментирует управляющий партнер сети смарт-офисов SOK Ирек Аллаяров. - Общая стоимость проекта по "зеленой сертификации" обошлась SOK в 2,1 млн рублей без учета расхода на инженерные и строительные решения. В будущем компания планирует сертифицировать по "зеленому" стандарту строительства все новые площадки".

"Экологичный подход создает, в первую очередь, качественный микроклимат в офисе, что, несомненно, позволит проводить больше времени на рабочем месте и увеличить продуктивность сотрудников, а также поспособствует снижению заболеваемости. Касаемо снижения эксплуатационных затрат (электроэнергия, тепло, вода) – этот вопрос всегда спорный, смотря с чем сравнивать...  Опираясь на опыт энергомоделирования, могу сказать, что снижение энергозатрат составляет, примерно, 20% в денежном эквиваленте" - комментирует генеральный директор EST Group Евгений Тесля.

АВТОР: Пресс-служба компании SOK
ИСТОЧНИК: Компания SOK
ИСТОЧНИК ФОТО: https://sok.works/ru