В Шушарах появится заправка


11.06.2020 17:00

Повторное рассмотрение заявки ООО «Газпромнефть-Центр» на предоставление участка под размещение заправки транспортных средств завершилось успешно. 


Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга под председательством вице-губернатора Северной столицы Николая Линченко предоставила участок 64 площадью 3,6 тыс. кв. м на территории предприятия «Ленсоветовское» в пос. Шушары.

При принятии решения члены Комиссии учли предоставленное заявителем положительное санитарно-эпидемиологическое заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: карты-топливные.москва



11.06.2020 16:15

Выданы разрешения на установку временного ограждения для реставрации помещений Государственной академической Капеллы, Дома Тузова и Фермского парка (входит в ОКН «Александровский парк»). 


До 1 октября 2020 года будут проводиться реставрационные работы в помещениях литер А-5 (наб. реки Мойки, д. 20).

Отметим, что работы в здании Капеллы будут выполняться с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, а также с перерывом в случае проведения в Санкт-Петербурге Совета глав государств – членов ШОС и встречи глав государств БРИКС.

Также ГАТИ выдана разрешительная документация на благоустройство территории Фермского парка (г. Пушкин), где по заказу Музея-заповедника «Царское Село» будут проведены до 15 мая 2021 года реконструкция, техпереоснащение с элементами реставрации и приспособление для современного использования Императорской фермы, расположенной в Фермском парке.

В свою очередь строительными лесами будут скрыты до 15 октября 2020 года ремонтно-реставрационные работы на фасаде дома №17 по ул. Марата, входящего в ОКН Дом Тузова.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: ГАТИ



11.06.2020 15:30

Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга в режиме видеоконференции одобрила заявку ООО «Бонава Санкт-Петербург» по предоставлению увеличения высотности проекта планировки территории до 48 м на участке д. 11 по ул. Магнитогорская. 


Напомним, ранее заявка не была одобрена из-за отсутствия согласования с Центром транспортного планирования схемы транспортного обслуживания территории и решения вопроса о сокращении санитарно-защитной зоны.

На данный момент все необходимые разрешения получены и высотность формируемого земельного участка одобрена.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: tadviser.ru