Капелла, Дом Тузова и Фермский парк оденутся в строительные леса


11.06.2020 16:15

Выданы разрешения на установку временного ограждения для реставрации помещений Государственной академической Капеллы, Дома Тузова и Фермского парка (входит в ОКН «Александровский парк»). 


До 1 октября 2020 года будут проводиться реставрационные работы в помещениях литер А-5 (наб. реки Мойки, д. 20).

Отметим, что работы в здании Капеллы будут выполняться с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, а также с перерывом в случае проведения в Санкт-Петербурге Совета глав государств – членов ШОС и встречи глав государств БРИКС.

Также ГАТИ выдана разрешительная документация на благоустройство территории Фермского парка (г. Пушкин), где по заказу Музея-заповедника «Царское Село» будут проведены до 15 мая 2021 года реконструкция, техпереоснащение с элементами реставрации и приспособление для современного использования Императорской фермы, расположенной в Фермском парке.

В свою очередь строительными лесами будут скрыты до 15 октября 2020 года ремонтно-реставрационные работы на фасаде дома №17 по ул. Марата, входящего в ОКН Дом Тузова.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: ГАТИ



11.06.2020 15:30

Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга в режиме видеоконференции одобрила заявку ООО «Бонава Санкт-Петербург» по предоставлению увеличения высотности проекта планировки территории до 48 м на участке д. 11 по ул. Магнитогорская. 


Напомним, ранее заявка не была одобрена из-за отсутствия согласования с Центром транспортного планирования схемы транспортного обслуживания территории и решения вопроса о сокращении санитарно-защитной зоны.

На данный момент все необходимые разрешения получены и высотность формируемого земельного участка одобрена.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: tadviser.ru



11.06.2020 14:59

ВТБ по итогам первых пяти месяцев года рефинансировал ипотечные кредиты на 82,2 млрд рублей. Это в пять раз выше показателя аналогичного периода прошлого года. Только в мае объем выдач вырос до 16,4 млрд рублей – в восемь раз по сравнению с маем 2019 года.

С начала года клиенты других банков рефинансировали в ВТБ свыше 38,5 тысячи своих ипотечных кредитов. Рекордным по числу сделок стал март – 10,8 тыс. заемщиков оформили ипотеку в ВТБ на 24 млрд рублей по сниженной ставке. С учетом влияния пандемии COVID-19 и режима самоизоляции в апреле число сделок незначительно снизилось, при этом в мае оно уже вернулось к уровню начала года – 7,7 тысячи на 16,4 млрд рублей. В рамках рефинансирования клиенты снижают свою финансовую нагрузку: при уменьшении ставки всего на 1 п.п. экономия на ежемесячном платеже может составить до 8%.

Более 1,6 тысячи заемщиков уменьшили свою ставку по ипотеке до 5% в рамках программы «Ипотека с господдержкой» для семей с детьми, всего сумма таких сделок составила 3,2 млрд рублей.

«Рефинансирование стало одним из самых востребованных ипотечных продуктов благодаря общему снижению ставок на рынке. ВТБ два года остается абсолютным лидером этого направления. Мы поддерживаем общегосударственную задачу по снижению долговой нагрузки граждан, и особенную важность это приобретает в связи с последствиями пандемии. По итогам мая доля рефинансирования в наших продажах достигла 31% по количеству совершенных сделок, увеличившись в 5 раз по сравнению маем 2019 года, – отметил Евгений Дячкин, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ. – Рефинансирование доступно не только для готовой недвижимости, но и квартир в строящихся домах. Семьи с двумя и более детьми могут перевести свой кредит в ВТБ под 5% и еще больше сэкономить на выплатах по ипотеке».

Рефинансировать свой кредит в ВТБ семьи с двумя и более детьми могут в рамках программы «Ипотека с господдержкой» под 5% годовых, заемщики других банков с зарплатным дисконтом – под 8,3%, для всех остальных ставка составит 8,5%. Дополнительно можно получить финансирование на любые цели, например, ремонт или необходимую покупку. Размер нового кредита может составлять до 90% от стоимости объекта недвижимости.

Ипотека может быть оформлена на срок до 30 лет, максимальная сумма кредита – 30 млн рублей. Согласие на сделку от текущего кредитора не требуется, подтвердить качество обслуживания по первичному кредиту можно выпиской из интернет- или мобильного банка. Кредит должен обслуживаться без просроченной задолженности более полугода.

АВТОР: Елена Ли
ИСТОЧНИК ФОТО: gazeta.a42.ru