Golden City победил в номинации «Объект 5 звёзд» премии «Рекорды рынка недвижимости»


10.06.2020 15:10

В номинации «Объект 5 звёзд» премии «Рекорды рынка недвижимости» победил ЖК бизнес-класса Golden City от Glorax Development.

Жюри обратило внимание на сочетание локации и архитектурного решения. Видовые квартиры выполнены с панорамным остеклением, соединяя виды на Финский залив с уникальной архитектурой комплекса.

Оценили эксперты жюри и продуманное благоустройство, техническое оснащение объекта и качество материалов.

Напомним, в рамках проекта будет возведено 6 кварталов общей площадью более 450 тыс. кв. м. Среди нескольких десятков планировок есть и двухуровневые варианты, а также квартиры с террасами.

Ранее жилые комплексы Glorax Development, такие как Grand House и Ligovsky City уже были отмечены наградами премии в номинациях «Жилой комплекс премиум-класса №1» и «Региональный объект №1» соответственно. А сама компания Glorax Development в 2018 году была признана лучшей в номинации «Девелопер №1».

АВТОР: Лидия Туманцева



10.06.2020 13:15

Научный городок ученого-физиолога И.П. Павлова на Колтушских высотах Института физиологии им. И.П. Павлова и ОКН, входящие в его состав, установлены как предметы охраны ОКН федерального значения. 


Имеются в виду антропоидник (лаборатория И. П. Павлова), дом ученого, здание старой лаборатории генетики в которой работал И. П. Павлов, ряд коттеджей, памятник И.П. Павлову скульптора В. В. Лишева 1952 года и парк с расположенными в нем пятью бронзовыми бюстами Декарта, Сеченова, Менделя, Дарвина и самого Павлова.

Здания были построены в 30-е годы прошлого века по проекту архитектора Безпалова и расположены в с. Павлово (Всеволожский район, Ленинградская область). Напомним, что Павлово и Колтуши до начала прошлого века исторически представляли собой одно целое.

АВТОР: Лидия Туманцева



10.06.2020 14:45

По решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга самовольно возведенная гостиница на Нефтяной дороге, д. 1, корп. 5, лит. В не будет снесена, т.к. она признана вспомогательной постройкой. 


Самострой уже имеет собственный адрес и принимает постояльцев.

Напомним, права на земельный участок промышленной зоны принадлежат ООО «Каролина» (застройщик), но гостиница, появившаяся в 2018 году, возводилась без пакета документов, необходимых для ведения строительства в зоне исторической застройки.

Стройнадзор проиграл судебное заседание после того, как юристы компании определили самострой как «вспомогательную постройку», которая согласно законодательству, может строиться без разрешений и согласований.

АВТОР: Лидия Туманцева