Давайте строить вспомогательные постройки без согласований


10.06.2020 14:45

По решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга самовольно возведенная гостиница на Нефтяной дороге, д. 1, корп. 5, лит. В не будет снесена, т.к. она признана вспомогательной постройкой. 


Самострой уже имеет собственный адрес и принимает постояльцев.

Напомним, права на земельный участок промышленной зоны принадлежат ООО «Каролина» (застройщик), но гостиница, появившаяся в 2018 году, возводилась без пакета документов, необходимых для ведения строительства в зоне исторической застройки.

Стройнадзор проиграл судебное заседание после того, как юристы компании определили самострой как «вспомогательную постройку», которая согласно законодательству, может строиться без разрешений и согласований.

АВТОР: Лидия Туманцева



10.06.2020 13:15

Научный городок ученого-физиолога И.П. Павлова на Колтушских высотах Института физиологии им. И.П. Павлова и ОКН, входящие в его состав, установлены как предметы охраны ОКН федерального значения. 


Имеются в виду антропоидник (лаборатория И. П. Павлова), дом ученого, здание старой лаборатории генетики в которой работал И. П. Павлов, ряд коттеджей, памятник И.П. Павлову скульптора В. В. Лишева 1952 года и парк с расположенными в нем пятью бронзовыми бюстами Декарта, Сеченова, Менделя, Дарвина и самого Павлова.

Здания были построены в 30-е годы прошлого века по проекту архитектора Безпалова и расположены в с. Павлово (Всеволожский район, Ленинградская область). Напомним, что Павлово и Колтуши до начала прошлого века исторически представляли собой одно целое.

АВТОР: Лидия Туманцева



10.06.2020 14:00

По заказу ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» за 21 день будет разработана проектная документация на реконструкцию ОКН «Техническое училище им. Ермакова». 


Речь идет о фасадных работах в рамках градостроительной деятельности по сохранению объекта культурного наследия.

Объект, построенный в начале прошлого века по проекту архитекторов Фалеева и Маркова, расположен на Пречистенской наб., д.11. стр. 1.

Потенциальный подрядчик при разработке ПД должен учесть работы по отбивке штукатурки с кирпичных стен и потолков, вырезку порослей деревьев, заделку отверстий, гнезд и борозд в бетонных стенах и перегородках, а также отделочно-покрасочные фасадные работы.

Общая стоимость контракт оценена заказчиком в 8,29 млн рублей. Заявки принимаются до 15 июня 2020 года.

АВТОР: Лидия Туманцева