Благовещенский собор на Красной площади взят под охрану


10.06.2020 15:30

Благовещенский собор, входящий в состав ОКН «Ансамбль Красной площади» (Красный пр., д. 1/3, корп. 1, Шлиссельбург, Кировский район, Ленинградская область) обозначен, как предмет охраны.

Собор построен по подобию Петропавловского собора Санкт-Петербурга на средства полковника Белова и дворян Сибилевых. К проекту здания причастны архитекторы Карпов, Федюшкин, а также инженер Рехенбахер. Роспись купола и парусов выполнена художником Флоридовым.

В советское время колокольня использовалась как парашютная вышка, а в здании собора располагались склад судоремонтного завода, контора, завод грампластинок фирмы «Мелодия», производство пластмассовых спорттоваров.

В 90-е годы прошлого века Собор возвращен церкви, а с 2014 года в нем проводятся работы по реконструкции.

АВТОР: Лидия Туманцева



10.06.2020 15:10

В номинации «Объект 5 звёзд» премии «Рекорды рынка недвижимости» победил ЖК бизнес-класса Golden City от Glorax Development.

Жюри обратило внимание на сочетание локации и архитектурного решения. Видовые квартиры выполнены с панорамным остеклением, соединяя виды на Финский залив с уникальной архитектурой комплекса.

Оценили эксперты жюри и продуманное благоустройство, техническое оснащение объекта и качество материалов.

Напомним, в рамках проекта будет возведено 6 кварталов общей площадью более 450 тыс. кв. м. Среди нескольких десятков планировок есть и двухуровневые варианты, а также квартиры с террасами.

Ранее жилые комплексы Glorax Development, такие как Grand House и Ligovsky City уже были отмечены наградами премии в номинациях «Жилой комплекс премиум-класса №1» и «Региональный объект №1» соответственно. А сама компания Glorax Development в 2018 году была признана лучшей в номинации «Девелопер №1».

АВТОР: Лидия Туманцева



10.06.2020 13:15

Научный городок ученого-физиолога И.П. Павлова на Колтушских высотах Института физиологии им. И.П. Павлова и ОКН, входящие в его состав, установлены как предметы охраны ОКН федерального значения. 


Имеются в виду антропоидник (лаборатория И. П. Павлова), дом ученого, здание старой лаборатории генетики в которой работал И. П. Павлов, ряд коттеджей, памятник И.П. Павлову скульптора В. В. Лишева 1952 года и парк с расположенными в нем пятью бронзовыми бюстами Декарта, Сеченова, Менделя, Дарвина и самого Павлова.

Здания были построены в 30-е годы прошлого века по проекту архитектора Безпалова и расположены в с. Павлово (Всеволожский район, Ленинградская область). Напомним, что Павлово и Колтуши до начала прошлого века исторически представляли собой одно целое.

АВТОР: Лидия Туманцева