Виталий Мутко: Регистрация ипотечных сделок on-line может вырасти в 10 раз к концу года


08.06.2020 09:30

Такую цифру озвучил гендиректор ДОМ.РФ, отмечая, что в начале года дистанционно через сеть регистрировалось всего 8% сделок, на данный момент – их уже 40%, что уже превышает показатели нацпроекта «Жилье и городская среда», а к концу 2020 года прогноз может достигать и 80%.

В удаленном режиме работы сейчас трудятся около 85% сотрудников компании и, по мнению Виталия Мутко, с открытием МФЦ потребность в off-line сервисе не исчезнет.

Кроме этого компания готова выделить средства и специалистов совместно с Росреестром информационного on-line взаимодействия участников рынка жилищного строительства.

АВТОР: Лидия Туманцева



05.06.2020 17:35

В рамках реализации регионально адресной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда в пос. Лужайка (Селезневское поселение, Выборгский район, Ленинградской области) Администрацией выкуплены 4 квартиры, а до конца июля будут выкуплены еще 5. 


Новоселье в рамках программы справят 40 жителей аварийного дома 1950 года постройки на Вокзальной улице поселка, 24 из которых уже обживаются в купленных, пусть и на вторичном рынке, квартирах.

Напомним, что МО «Селезневское сельское поселение» в рамках данной программы на средства Фонда ЖКХ, областного бюджета и бюджета муниципального образования расселяет уже второй аварийный объект и останавливаться не собирается.

АВТОР: Лидия Туманцева



05.06.2020 14:45

Активно ведется строительство обходного пути Красного Села, призванного разгрузить пр. Ленина и оптимизировать транспортное движение.


Но в виду большой протяженности объекта возникла опасность порчи уже установленных элементов дороги.

В частности, речь идет о шумозащитных экранах, люках и стоек для светофоров. Уже были случаи нанесения граффити, кражи и вандализма. В связи со сложившимися условиями Администрация района и Дирекция транспортного строительства призывает жителей помочь в выявлении нарушений, тогда долгожданный путепровод будет сдан в срок - к концу следующего года.

АВТОР: Лидия Туманцева