Выборгский район Ленобласти расселяет аварийные квартиры


05.06.2020 17:35

В рамках реализации регионально адресной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда в пос. Лужайка (Селезневское поселение, Выборгский район, Ленинградской области) Администрацией выкуплены 4 квартиры, а до конца июля будут выкуплены еще 5. 


Новоселье в рамках программы справят 40 жителей аварийного дома 1950 года постройки на Вокзальной улице поселка, 24 из которых уже обживаются в купленных, пусть и на вторичном рынке, квартирах.

Напомним, что МО «Селезневское сельское поселение» в рамках данной программы на средства Фонда ЖКХ, областного бюджета и бюджета муниципального образования расселяет уже второй аварийный объект и останавливаться не собирается.

АВТОР: Лидия Туманцева



05.06.2020 14:45

Активно ведется строительство обходного пути Красного Села, призванного разгрузить пр. Ленина и оптимизировать транспортное движение.


Но в виду большой протяженности объекта возникла опасность порчи уже установленных элементов дороги.

В частности, речь идет о шумозащитных экранах, люках и стоек для светофоров. Уже были случаи нанесения граффити, кражи и вандализма. В связи со сложившимися условиями Администрация района и Дирекция транспортного строительства призывает жителей помочь в выявлении нарушений, тогда долгожданный путепровод будет сдан в срок - к концу следующего года.

АВТОР: Лидия Туманцева



05.06.2020 13:15

На три года с распространением на период после окончания строительства смогут оформить рассрочку под 3% годовых покупатели квартир в ЖК бизнес-класса Nobelius. 


Такой сервис в дополнение к ипотеке с господдержкой предоставляет своим клиентам застройщик ЖК – ГК «ПСК».

Отметим, что в сегменте бизнес-класс услуга рассрочки пользуется спросом, однако ее пролонгация на послестроительный период встречается не часто, поэтому можно считать, что застройщик – пионер в данном направлении.

Для получения рассрочки с возможностью досрочного погашения покупатель должен иметь паспорт и внести первоначальный взнос в размере 60% от общей стоимости квартиры.

— Мы расширяем инструментарий покупки новой программой рассрочки. Уверены, что услуга будет актуальна и востребована среди предпринимателей и собственников бизнеса, особенно — в кризисный период, — говорит директор департамента развития ГК «ПСК» Сергей Мохнарь.

Фамильный дом Nobelius на Выборгской наб., д. 4 ГК «ПСК» планирует сдать в конце текущего года, а предложение по антикризисной рассрочке будет актуально для всех 86 квартир, включая варианты с террасами на двух верхних этажах комплекса, до 31 августа 2020 года.

В доме уже выполнена отделка фасадов, ведется отделка общественных пространств и подготовка к ландшафтному оформлению внутренней территории.

АВТОР: Лидия Туманцева