Выборгский район Ленобласти расселяет аварийные квартиры


05.06.2020 17:35

В рамках реализации регионально адресной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда в пос. Лужайка (Селезневское поселение, Выборгский район, Ленинградской области) Администрацией выкуплены 4 квартиры, а до конца июля будут выкуплены еще 5. 


Новоселье в рамках программы справят 40 жителей аварийного дома 1950 года постройки на Вокзальной улице поселка, 24 из которых уже обживаются в купленных, пусть и на вторичном рынке, квартирах.

Напомним, что МО «Селезневское сельское поселение» в рамках данной программы на средства Фонда ЖКХ, областного бюджета и бюджета муниципального образования расселяет уже второй аварийный объект и останавливаться не собирается.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.vbglenobl.ru



05.06.2020 17:00

Дом энергетика Веденеева и цех, где выпустили первый советский алюминий стали объектами культурного наследия Ленинградской области. 


Зоны охраны ОКН «Дом, в котором в 1921-1926 гг. жил выдающийся советский энергетик Веденеев Борис Евгеньевич» и «Здание цеха, где 14 мая 1932 г. был выпущен первый советский алюминий в промышленном масштабе» установлены в Волховском районе, в г. Волхов (Кировский пр., д. 35 и д. 20 соответственно).

Напомним, Борис Веденеев – уроженец Тифлиса и выпускник Санкт-Петербургского института инженеров, занимался проектированием портовых сооружений Мурманска и Дальнего Востока, принимал участие в разработке плана ГОЭЛРО, проектировал ГЭС на Днепре и строил Днепровскую, Кондопожскую и Волховскую гидроэлектростанции.

Постройка Волховской ГЭС наряду с Тихвинским месторождением бокситов создали надежную энергосырьевую базу, используемую при проектировании и строительстве электролизных цехов Волховского алюминиевого комбината.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: yandex.ru



05.06.2020 16:15

Опыт Фрунзенского района Санкт-Петербурга по оплате услуг ЖКХ на дому, возможно, будет распространен и в других районах Северной столицы. 


В период самоизоляции районная Администрация в партнерстве с банком организовала сбор платежей на дому с соблюдением требований Роспотребнадзора и по желанию жильцов.

Жители оставляли заявки в диспетчерской службе, и когда к ним приходили представители ЖКС с терминалом, то жильцы могли не только оплатит услуги ЖКХ, не выходя из дома, но и высказать свое мнение о содержании МКД напрямую.

- Когда жители знают своего техника из управляющей компании в лицо, это хорошая практика. Такие инициативы должны развиваться, - оценил опыт района глава Жилищного комитета Николай Бондаренко.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: test.cleverence.ru