Новый конкурс от КГА Санкт-Петербурга


02.06.2020 16:15

КГА Санкт-Петербурга начал подготовку к новому конкурсу «Ресурс периферии». 


Планируется, что данное архитектурно-градостроительное соревнование повысит качество городской среды в районах, построенных в последней четверти прошлого века.

Конкурс будет проводиться поэтапно, сначала – анкетирование жителей, затем – полевое исследование и разработка техзадания на конкурсный проект и в завершении – открытый архитектурно-градостроительный конкурс.

Результатом реализации проектов станут ликвидация заброшенных участков и территорий, создание новых общественных мест и активных зон на основе пожеланий жителей.

Отметим, что дополнит конкурсное техзадание разрабатываемый ГКУ «НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга» план благоустройства левого берега реки Охта.

В качестве пилотного выбран Красногвардейский район. Именно здесь, а точнее в МО «Пороховые», будут воплощаться в жизнь в 2021 году проекты победителей конкурса.

На данный момент КГА уже приступил к опросу жителей района.

В настоящий момент Комитет приступает к первому этапу.

АВТОР: Лидия Туманцева



02.06.2020 15:30

Текущее состояние и развитие велосипедной инфраструктуры и вело- и самокат-шеринга обсудили на совещании рабочей группы под председательством главы Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Андрея Левакина


Напомним, что в связи с предстоящей реформой общественного транспорта, направленной на уменьшение количества личных АТС, развитие велосипедно-самокатной сети проката выходит на передовые позиции, т.к. организовать движение общественных транспортных средств возможно не везде.

- Это актуально и для исторического центра Петербурга, где необходимо обеспечивать средствами индивидуальной мобильности туристические корреспонденции, - отметил Андрей Левакин.

Для велосипедизации города планируется рассмотреть, после проведения соответствующего мониторинга, возможность организации сети вело- и самокатопарковок, а также разработать маршруты движения.

АВТОР: Лидия Туманцева



02.06.2020 14:45

Здание богадельни в память совершеннолетия цесаревича Николая Александровича (с металлической оградой), расположенное в Санкт-Петербурге, на ул. Смольного, д. 2, лит. А внесено в ЕГРН ОКН регионального значения. 


КГИОП Санкт-Петербурга констатировал, что здание, построенное по проекту Федора Эппингера в 1859 году – это образец специализированных построек благотворительных учреждений второй половины XIX – начала XX веков, сохранившее при этом историческое объемно-пространственное и архитектурное решения.

Несмотря на то, что в объекте в советское время располагались НКВД, меховая фабрика «Рот-фронт», КГБ и психоневрологический интернат, сохранились лепной декор, парадная лестница с металлическим ограждением, напольные покрытия.

АВТОР: Лидия Туманцева