Новые ОКН в Санкт-Петербурге и Ленобласти


01.06.2020 11:00

КГИОП причислил к выявленным объектам культурного наследия здание богадельни им. Татьяны Полежаевой (Санкт-Петербург, Приморский пр., д. 22). Богадельня, включенная в реестр ОКН регионального значения, была построена в память Полежаевой ее дочерями. До сегодняшнего дня здание сохранилось почти без изменений. 


В свою очередь в ЕГР ОКН (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в ближайшее время будут внесены данные об Ансамбле Большого Тихвинского монастыря. Правительство Ленинградской области установило Богадельня с церковью Всех скорбящих Радость предметом охраны ОКН.

Объект, расположенный на Советской ул., д. 66 в Тихвине, был построен в XVI-XVII веках.

АВТОР: Лидия Туманцева



01.06.2020 10:15

В минувшую пятницу глава Минстроя России Владимир Якушев представил в Правительство РФ доклад о ситуации в строительном комплексе и мерах его поддержки. 


При этом министр несколько раз упоминал о стимулировании строительства. В частности, это реализация региональной программы «Стимул», нацеленную на субсидирование строительства в регионах объектов социальной и транспортной инфраструктуры, а также стимулирование спроса и улучшение экономики проектов.

В результате доклада Владимира Якушева профильному министерству было дано поручение совместно с Минфином разработать и представить меры по стимулированию строительства жилья и ипотечного кредитования для их включения в спецпрограмму, готовящуюся в соответствии с поручением Президента России №Пр-612 от 2 апреля 2020 года.

АВТОР: Лидия Туманцева



01.06.2020 09:30

Всю последнюю неделю мая ходили слухи о назначении Константина Тимофеева на должность генерального директора Фонда дольщиков, вакантную с момента ухода Олега Говоруна. 


В последнюю майскую пятницу 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин развеял слухи, утвердив своим распоряжением назначение экс-главы Москомстройинвеста, однако Константин Тимофеев не стал совместителем.

Напомним, что Олег Говорун занимал еще и должность заместителя гендиректора ДОМ.РФ Виталия Мутко.

Но зато Тимофеев уже включен в Наблюдательный совет Фонда. По всей видимости, обещание вице-премьера Марата Хуснуллина будет претворят в жизнь именно Константин Тимофеев, а также соратники вице-премьера первый замминистра строительства и ЖКХ Ирэк Файзуллин и глава столичного строительного комплекса, заместитель Наблюдательного совета ГК «Автодор» Андрей Бочкарев.

АВТОР: Лидия Туманцева