Свалке в Колтушах приходит конец


28.05.2020 12:30

ГКУ «Центр Ленинградской области по организации деятельности по обращению с отходами» организовал работу по разбору несанкционированной свалки в Колтушах. Около 70 тыс. куб. м свалочных масс планируется вывезти за полтора месяца. 


Напомним, что образование свалки и сложная экологическая обстановка повлекли введение режима ЧС на территории МО «Колтушское сельское поселение» (Всеволожский район, Ленинградской области) в марте 2020 года.

После проведения контрольных проб и замеров качества воды и воздуха было принято решение о незамедлительной ликвидации мусорных масс. На эти цели из резервного фонда областного правительства выделено около 100 млн рублей.

АВТОР: Лидия Туманцева



28.05.2020 11:45

Правительство РФ упростило правила выкупа спортобъектов у частных инвесторов и теперь регионы могут построенные «частниками» спортивные сооружения приобретать оперативно.

Соответствующие изменения внесены в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта».

Ранее бюджетные субсидии можно было тратить только на реконструкцию и строительство, с введением поправок появилась возможность приобретать уже готовые спортивные объекты.

АВТОР: Лидия Туманцева



28.05.2020 09:45

Сегодняшнее заседание Правительства России в повестке дня содержит два вопроса, посвященных строительной отрасли. 


В частности, парламентарии рассмотрят итоги ввода жилья и мер по стимулированию жилищного строительства в прошлом году. Речь идет об исполнении нацпроектов «Жилье и городская среда» в целом и федерального проекта «Жилье». Напомним, что согласно требованиям данных нормативов к 2024 году необходимо увеличить ежегодный объем стройки до 120 млн кв. м.

А также в ходе заседания планируется рассмотреть возможность выделения Министерству строительства и ЖКХ из бюджета ассигнования в размере 1 289 329,2 тыс. рублей для предоставления финансового трансфера в Иркутскую область для строительства сооружений инженерной защиты.

АВТОР: Лидия Туманцева