Регионы смогут выкупать частные спортобъекты


28.05.2020 11:45

Правительство РФ упростило правила выкупа спортобъектов у частных инвесторов и теперь регионы могут построенные «частниками» спортивные сооружения приобретать оперативно.

Соответствующие изменения внесены в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта».

Ранее бюджетные субсидии можно было тратить только на реконструкцию и строительство, с введением поправок появилась возможность приобретать уже готовые спортивные объекты.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: scienceleadership.org



28.05.2020 11:00

Речь идет об изменениях в нормативы Правительства РФ, регулирующие вопросы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих


В частности, утратили силу ряд положений Правил проведения конкурса по отбору управляющих компаний для заключения с ними договоров доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих и Правил определения совокупной взвешенной оценки (рейтинга) управляющей компании для заключения с ней договора доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: bkn.ru



28.05.2020 10:15

Такое заявление сделал вице-премьер на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. При этом Марат Хуснуллин дал поручение главам регионов подготовить планы по возведению новых жилых комплексов для расселения жителей из аварийных объектов, а также составить «дорожные карты» по проблемным объектам ДДУ, чтобы была возможность оперативно рассматривать их на заседаниях набсовета профильного фонда. 


Завершая заседание, вице-премьер дал указание активизировать работу региональных штабов по развитию стройотрасли.

- Штабы есть в каждом регионе, но не везде работают в должном режиме, – отметил Марат Хуснуллин.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: zjs.ru