В накопительно-ипотечную систему внесены изменения


28.05.2020 11:00

Речь идет об изменениях в нормативы Правительства РФ, регулирующие вопросы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих


В частности, утратили силу ряд положений Правил проведения конкурса по отбору управляющих компаний для заключения с ними договоров доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих и Правил определения совокупной взвешенной оценки (рейтинга) управляющей компании для заключения с ней договора доверительного управления накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих.

АВТОР: Лидия Туманцева



28.05.2020 09:45

Сегодняшнее заседание Правительства России в повестке дня содержит два вопроса, посвященных строительной отрасли. 


В частности, парламентарии рассмотрят итоги ввода жилья и мер по стимулированию жилищного строительства в прошлом году. Речь идет об исполнении нацпроектов «Жилье и городская среда» в целом и федерального проекта «Жилье». Напомним, что согласно требованиям данных нормативов к 2024 году необходимо увеличить ежегодный объем стройки до 120 млн кв. м.

А также в ходе заседания планируется рассмотреть возможность выделения Министерству строительства и ЖКХ из бюджета ассигнования в размере 1 289 329,2 тыс. рублей для предоставления финансового трансфера в Иркутскую область для строительства сооружений инженерной защиты.

АВТОР: Лидия Туманцева



28.05.2020 10:15

Такое заявление сделал вице-премьер на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. При этом Марат Хуснуллин дал поручение главам регионов подготовить планы по возведению новых жилых комплексов для расселения жителей из аварийных объектов, а также составить «дорожные карты» по проблемным объектам ДДУ, чтобы была возможность оперативно рассматривать их на заседаниях набсовета профильного фонда. 


Завершая заседание, вице-премьер дал указание активизировать работу региональных штабов по развитию стройотрасли.

- Штабы есть в каждом регионе, но не везде работают в должном режиме, – отметил Марат Хуснуллин.

АВТОР: Лидия Туманцева