Реализация нацпроектов в Ленобласти идет полным ходом


27.05.2020 12:29

В рамках национальных проектов Чистая вода и Безопасные и качественные дороги в Ленинградской области идут активные мероприятия по их реализации. 


Так в Выборгском районе полным ходом идут работы по реконструкции очистных сооружений Выборга. Планируется, что мощность в 40 тыс. куб. м в сутки сделает их крупнейшими в регионе и повысит качество питьевой воды для жителей города и организаций.

Полностью работы по реконструкции в рамках нацпроекта будут завершены к середине 2023 года.

В свою очередь в Гатчинском районе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет обновление региональных трасс Сиверская — Дружная Горка — Куровицы и Мины — Новинка.

Здесь будет в 2 слоя уложен новый асфальт, укреплены обочины, а также обустроены остановочные пункты общественного транспорта.

На данный момент ведутся работы по снятию старого асфальтового покрытия.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: spice-media.ru



27.05.2020 12:04

Министерством строительства и ЖКХ России открыт прием заявок среди малых городов и исторических поселений федерального и регионального значения для участия в IV Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. 


Чтобы проект получил поддержку, как победитель конкурса, ему необходимо пройти многоступенчатый отбор по пяти критериям сначала от профильных специалистов по технической экспертизе, затем – по квалификационному отбору рабочей группы.

Напомним, конкурс проходит в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году победители будут определяться пропорционально поданным заявкам, при этом не менее 10 призеров будет среди исторических поселений.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.minstroyrf.ru



27.05.2020 11:45

Сотрудники МЧС демонтировали частично обрушившиеся 4 балкона в д. 20 по Кирочной улице в Санкт-Петербурге. 


По мнению специалистов, балконы с 3 по 6 этажи упали из-за коррозии конструкций, вызванной нарушением гидроизоляции. По данным районной администрации мониторинг объекта проводился, и дом должен был «уйти» на капремонт, однако не по причине балконов, а из-за падающей штукатурки фасада.

Напомним, дом 20 построен в 30-е годы прошлого века, как и около 80% застройки Центрального района, поэтому для предотвращения повторных обрушений в районе будет проведена проверка балконных конструкций.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: gazeta.spb.ru