Начался прием заявок на конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды


27.05.2020 12:04

Министерством строительства и ЖКХ России открыт прием заявок среди малых городов и исторических поселений федерального и регионального значения для участия в IV Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. 


Чтобы проект получил поддержку, как победитель конкурса, ему необходимо пройти многоступенчатый отбор по пяти критериям сначала от профильных специалистов по технической экспертизе, затем – по квалификационному отбору рабочей группы.

Напомним, конкурс проходит в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году победители будут определяться пропорционально поданным заявкам, при этом не менее 10 призеров будет среди исторических поселений.

АВТОР: Лидия Туманцева



27.05.2020 11:00

Фонд капстроительства и реконструкции, подведомственный КС Санкт-Петербурга, выступил заказчиком завершения работ по строительству в Приморском районе города трех ДОУ. 


Бюджетные детские сады будут построены на Суздальском шоссе (участки 14 и 15) и в Северо-Приморской части квартала 63 (Яхтенная ул.). Подрядчиками выступают ООО «СУАР-Групп» и АО «ТРЕСТ №68» соответственно.

Ввод объектов в эксплуатацию поэтапный, т.к. они находятся на разной степени готовности.

Так, ДОУ на Суздальском, уч. 14 будет введен в августе этого года, там идет отделка и монтаж инженерных систем, а его сосед находится на стадии возведения «коробки» здания и запланирован к вводу в декабре текущего года. Оба садика рассчитаны на 140 малышей.

В августе планируется ввести и садик на Яхтенной, рассчитанный на 190 мест, здесь также идут работы по монтажу инженерных систем и отделке фасада.

АВТОР: Лидия Туманцева



27.05.2020 11:45

Сотрудники МЧС демонтировали частично обрушившиеся 4 балкона в д. 20 по Кирочной улице в Санкт-Петербурге. 


По мнению специалистов, балконы с 3 по 6 этажи упали из-за коррозии конструкций, вызванной нарушением гидроизоляции. По данным районной администрации мониторинг объекта проводился, и дом должен был «уйти» на капремонт, однако не по причине балконов, а из-за падающей штукатурки фасада.

Напомним, дом 20 построен в 30-е годы прошлого века, как и около 80% застройки Центрального района, поэтому для предотвращения повторных обрушений в районе будет проведена проверка балконных конструкций.

АВТОР: Лидия Туманцева