В ЖК «Прибрежный квартал» в Лисьем носу построен дом-зиккурат


20.05.2020 20:49

Застройщик малоэтажного жилого комплекса на берегу Финского залива, известного своими нетривиальными архитектурными решениями,  вывел в продажу новый дом.


В этот раз выделенный под строительство участок в ЖК "Прибрежный квартал" был больше обычного, что сделало возможным и реализацию смелого замысла архитектора, и создание просторного таун-хауса шириной около 8 м. Это позволило лестницу внутри дома разместить в башне, на каждом этаже предусмотреть видовые террасы, а в цоколе - гараж на 2 машины.

Фасады выполнены из кирпича и отделаны терракотовой штукатуркой, архитектурный стиль определен как классицистический. Дом-Зиккурат окружают дома-акведуки, дома с эллипсоидными окнами, а также дом, посвященный конструктивизму Мельникова, и дом-арка.

Зиккураты строили  в  Древней Месопотамии и они представляли собой храмовые сооружения в виде многоступенчатых пирамид. Позднее их стали использовать в административных целях. Самым известным зиккуратом стала легендарная Вавилонская башня. Сейчас термин употребляется редко и в переносном значении, подразумевая нечто монументальное, а вот архитектурная форма переосмысливается зодчими достаточно часто и удачно.

Публикации по теме:

Михаил Голубев: «Сейчас анализируем эффекты на дальнейший год работы с учетом второй волны вируса осенью»

КГИОП включил Деревянный дом в Лисьем Носу в Перечень выявленных объектов культурного наследия

Получено разрешение на строительство «Античных дворов» в ЖК «Прибрежный квартал»

АВТОР: Екатерина Сосновская
ИСТОЧНИК ФОТО: Прибрежный квартал



20.05.2020 19:07

Данная инвестиция в строительство своей торговой инфраструктуры для корпорации станет первой за 6 лет. Выбор Дальневосточного федерального округа для ее осуществления обоснован ожиданиями экспертов, которые предсказывают, что как раз этот регион первым в России начнет восстановление после эпидемии коронавируса.


Инвестором выступает ТСТН - торговое подразделение корпорации. 20 млн руб. было вложено в приобретение земельного участка, 60 млн планируется потратить непосредственно на строительство новой базы. На участке площадью 1,5 Га разместится более 2000 кв. м складских площадей, 200 кв. м займет офис. Открытие намечено на 2020 год.

Ввод новой торговой инфраструктуры позволит в 4 раза увеличить объем хранимой продукции. Емкость складов позволит разместить 6 млн кв. м рулонных материалов, что превышает площадь всех Южно-Сахалинских кровель. Поэтому полученные возможности Технониколь собирается использовать для расширения представленного в регионе ассортимента строительных и отделочных материалов, а также инструмента собственного производства.

Согласно расчетам, проведенным в Технониколь, данная инвестиция позволит сократить издержки на работу с Дальневосточным регионом за счет арендных и логистических затрат, которые на сегодняшний день оцениваются в 15 млн рублей в год при общем годовом обороте корпорации в 400 млн рублей.

Операционные затраты торговой базы тоже должны быть невысокими, в том числе – за счет минимизации  штата, который согласно проекту не должен превысить 12 человек. Это будет возможно благодаря использованию современных стеллажей, адресного хранения и штрих - кодов. В Технониколь за годы работы накоплен значительный опыт повышения производительности труда, который сейчас составляет около 17 млн руб. в год на одного сотрудника и ежегодно повышается на 9-10%.

Анатолий Нестеров, генеральный директор «Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ», считает текущий момент правильным расширения бизнеса. «Пока многие бизнесмены охвачены страхом пандемии, на рынке строительной дистрибуции происходит передел, многие уходят, ослабевают, мы остаемся: будем завоевывать новые рынки, показывать опережающий рост показателей», - утверждает Анатолий Нестеров

АВТОР: Екатерина Сосновская
ИСТОЧНИК ФОТО: Технониколь



20.05.2020 18:05

Фонда капитального ремонта общего имущества МКД объявляет конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту общедомового имущества 1150 многоквартирных домов, расположенных в 5 населенных пунктах Московской области.

Из них два объекта - в Звенигороде, семь - в Ликино-Дулево и 81 в Ликино. Наибольшее количество МКД, подлежащих капремонту, в Одинцово (503 дома) и в Орехово-Зуево (557 объектов).

Общая стоимость контракта 1 млрд 721 млн рублей.

Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 9 июня 2020 года.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: vrn.kp.ru