80 млн рублей в строительство собственного торгово-складского комплекса в Южно-Сахалинске вложит Технониколь


20.05.2020 19:07

Данная инвестиция в строительство своей торговой инфраструктуры для корпорации станет первой за 6 лет. Выбор Дальневосточного федерального округа для ее осуществления обоснован ожиданиями экспертов, которые предсказывают, что как раз этот регион первым в России начнет восстановление после эпидемии коронавируса.


Инвестором выступает ТСТН - торговое подразделение корпорации. 20 млн руб. было вложено в приобретение земельного участка, 60 млн планируется потратить непосредственно на строительство новой базы. На участке площадью 1,5 Га разместится более 2000 кв. м складских площадей, 200 кв. м займет офис. Открытие намечено на 2020 год.

Ввод новой торговой инфраструктуры позволит в 4 раза увеличить объем хранимой продукции. Емкость складов позволит разместить 6 млн кв. м рулонных материалов, что превышает площадь всех Южно-Сахалинских кровель. Поэтому полученные возможности Технониколь собирается использовать для расширения представленного в регионе ассортимента строительных и отделочных материалов, а также инструмента собственного производства.

Согласно расчетам, проведенным в Технониколь, данная инвестиция позволит сократить издержки на работу с Дальневосточным регионом за счет арендных и логистических затрат, которые на сегодняшний день оцениваются в 15 млн рублей в год при общем годовом обороте корпорации в 400 млн рублей.

Операционные затраты торговой базы тоже должны быть невысокими, в том числе – за счет минимизации  штата, который согласно проекту не должен превысить 12 человек. Это будет возможно благодаря использованию современных стеллажей, адресного хранения и штрих - кодов. В Технониколь за годы работы накоплен значительный опыт повышения производительности труда, который сейчас составляет около 17 млн руб. в год на одного сотрудника и ежегодно повышается на 9-10%.

Анатолий Нестеров, генеральный директор «Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ», считает текущий момент правильным расширения бизнеса. «Пока многие бизнесмены охвачены страхом пандемии, на рынке строительной дистрибуции происходит передел, многие уходят, ослабевают, мы остаемся: будем завоевывать новые рынки, показывать опережающий рост показателей», - утверждает Анатолий Нестеров

АВТОР: Екатерина Сосновская



10.05.2020 10:00

Выпуск прозрачных экранов, защищающих лицо от коронавируса, организовали в образовательном центре «Нижегородское детское речное пароходство». Средство индивидуальной защиты изготавливаются с использованием материалов торговой марки ПЕНОПЛЭКС®.


Конструкция была разработана сотрудниками центра, технология предусматривает изготовление обода из плиты ПЕНОПЛЭКС®. на фрезерном станке с последующим креплением прозрачного экрана из прочного поливинилхлорида 1 мм толщиной. Благодаря прочностным характеристикам плит, обод из них вырезается достаточно быстро, за счет их упругости изделие плотно прилегает, а минимальный вес позволяет носить такое средство индивидуальной защиты достаточно долго.  

Подобные экраны необходимо носить в дополнение к медицинской маске, чтобы обеспечить защиту слизистых оболочек лица, и в особенности – глаз, от попадания коронавирусной инфекции воздушно-капельным путем. Помимо медработников, такие средства индивидуальной защиты нужны работникам госучреждений, сферы услуг, торговли – всем, кто в силу своей работы во время пандемии вынужден контактировать с большим количеством людей.   

Как сообщает канал «Россия - 24», готовые изделия бесплатно направляются в клиники, дома престарелых и иные социальные учреждения.

АВТОР: Екатерина Сосновская



20.05.2020 16:47

В ходе рабочей поездки Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил строительные площадки объектов в Кудрово. 


В частности, он отметил высокую степень готовности детского сада на 295 мест и поликлиники с детским отделением на 600 мест. Оба объекта находятся на территории микрорайона «Новый Оккервиль».

Также областной губернатор осмотрел стройплощадку ЖК «ПаркЛэнд» и оценил ход работ по благоустройству территории парка «Оккервиль». Работы на этих объектах ведутся в рамках программ «Стимул» и Комфортная городская среда соответственно.

АВТОР: Лидия Туманцева