Субсидии фонду защиты прав дольщиков выдадут в Москве


15.05.2020 10:00

Почти 3 млрд рублей Правительство Москвы выделит городскому фонду защиты прав дольщиков на текущий год.

Средства планируется направить на достройку 7 проблемных объектов, где фонд выполняет обязанности застройщика.

При этом, выделенная сумма, лишь половина требуемой для завершения строительства ЖК «Академ Палас», ЖК «Легенда», ЖК «Воскресенское», ЖК «Малыгина, 12», ЖК «Троицк Е-39», ЖК «Остров Эрин» и дома в поселке Кокошкино на улице Труда, позиция 8.

Следующее финансирование намечено на 2021 год.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: tass.ru



15.05.2020 09:30

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства подготовлен ряд изменений в №191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации». 


Нововведения коснутся дополнения пункта 8 статьи 21.15 и пакета документов, предоставляемого для получения разрешения на строительство линейных объектов. По предложению профильного министерства можно подавать правоустанавливающие документы не на все земельные участки, если работы будут вестись только на участках, на которые данные документы оформлены.

Предлагаемые изменения уже представлены для обсуждения.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: АСН-Инфо



14.05.2020 17:05

ООО Институт по изысканиям и проектированию транспортных и инженерных сооружений «Мосинжпроект» объявил конкурс на разработку проектно-сметной документации по разделам: «Строительство путепровода на пересечении дороги «Коммунарка-Ямонтово» с магистралью «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» для объекта: «Строительство многоуровневых транспортных развязок на участке магистрали «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» от ТПУ «Столбово» до улицы Поляны с необходимой для их функционирования улично-дорожной сетью». 1 этап. Основной ход магистрали от ТПУ «Столбово» до улицы Поляны со строительством эстакады в створе улицы Александры Монаховой»


Общая стоимость контракта – более 30 млн рублей.

Заявки принимаются до 1 июня 2020 года.

Проект предусматривает сооружение путепровода длиной 120 м и шириной 60 м, с двумя отдельно стоящими автомобильными путепроводами и одним для пропуска трамвайной линии.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: dsk-stolica.ru