Минстрой подготовил изменения в ГрадКодекс РФ


15.05.2020 09:30

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства подготовлен ряд изменений в №191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации». 


Нововведения коснутся дополнения пункта 8 статьи 21.15 и пакета документов, предоставляемого для получения разрешения на строительство линейных объектов. По предложению профильного министерства можно подавать правоустанавливающие документы не на все земельные участки, если работы будут вестись только на участках, на которые данные документы оформлены.

Предлагаемые изменения уже представлены для обсуждения.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: АСН-Инфо



14.05.2020 17:05

ООО Институт по изысканиям и проектированию транспортных и инженерных сооружений «Мосинжпроект» объявил конкурс на разработку проектно-сметной документации по разделам: «Строительство путепровода на пересечении дороги «Коммунарка-Ямонтово» с магистралью «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» для объекта: «Строительство многоуровневых транспортных развязок на участке магистрали «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» от ТПУ «Столбово» до улицы Поляны с необходимой для их функционирования улично-дорожной сетью». 1 этап. Основной ход магистрали от ТПУ «Столбово» до улицы Поляны со строительством эстакады в створе улицы Александры Монаховой»


Общая стоимость контракта – более 30 млн рублей.

Заявки принимаются до 1 июня 2020 года.

Проект предусматривает сооружение путепровода длиной 120 м и шириной 60 м, с двумя отдельно стоящими автомобильными путепроводами и одним для пропуска трамвайной линии.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: dsk-stolica.ru



14.05.2020 16:35

Специалисты ГУП «Пиларн» по заказу Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга установили боновые ограждения и локализовали разлив нефтепродуктов в реке Черная (пос. Песочный, Курортный район). 


В свою очередь для откачки разлива нефти на месте работает илососная машина. За сутки она собрала порядка 600 кг нефтепродуктов.

По непроверенным данным утечка произошла с территории воинских частей, расположенных в этом районе.

На данный момент сведений о поступлении разлившихся нефтепродуктов в озеро Сестрорецкий Разлив нет. Озеро чистое.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru