Разработчика ПСД для развязки Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе определит конкурс


14.05.2020 17:05

ООО Институт по изысканиям и проектированию транспортных и инженерных сооружений «Мосинжпроект» объявил конкурс на разработку проектно-сметной документации по разделам: «Строительство путепровода на пересечении дороги «Коммунарка-Ямонтово» с магистралью «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» для объекта: «Строительство многоуровневых транспортных развязок на участке магистрали «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» от ТПУ «Столбово» до улицы Поляны с необходимой для их функционирования улично-дорожной сетью». 1 этап. Основной ход магистрали от ТПУ «Столбово» до улицы Поляны со строительством эстакады в створе улицы Александры Монаховой»


Общая стоимость контракта – более 30 млн рублей.

Заявки принимаются до 1 июня 2020 года.

Проект предусматривает сооружение путепровода длиной 120 м и шириной 60 м, с двумя отдельно стоящими автомобильными путепроводами и одним для пропуска трамвайной линии.

АВТОР: Лидия Туманцева



10.05.2020 10:00

Выпуск прозрачных экранов, защищающих лицо от коронавируса, организовали в образовательном центре «Нижегородское детское речное пароходство». Средство индивидуальной защиты изготавливаются с использованием материалов торговой марки ПЕНОПЛЭКС®.


Конструкция была разработана сотрудниками центра, технология предусматривает изготовление обода из плиты ПЕНОПЛЭКС®. на фрезерном станке с последующим креплением прозрачного экрана из прочного поливинилхлорида 1 мм толщиной. Благодаря прочностным характеристикам плит, обод из них вырезается достаточно быстро, за счет их упругости изделие плотно прилегает, а минимальный вес позволяет носить такое средство индивидуальной защиты достаточно долго.  

Подобные экраны необходимо носить в дополнение к медицинской маске, чтобы обеспечить защиту слизистых оболочек лица, и в особенности – глаз, от попадания коронавирусной инфекции воздушно-капельным путем. Помимо медработников, такие средства индивидуальной защиты нужны работникам госучреждений, сферы услуг, торговли – всем, кто в силу своей работы во время пандемии вынужден контактировать с большим количеством людей.   

Как сообщает канал «Россия - 24», готовые изделия бесплатно направляются в клиники, дома престарелых и иные социальные учреждения.

АВТОР: Екатерина Сосновская



14.05.2020 16:35

Специалисты ГУП «Пиларн» по заказу Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга установили боновые ограждения и локализовали разлив нефтепродуктов в реке Черная (пос. Песочный, Курортный район). 


В свою очередь для откачки разлива нефти на месте работает илососная машина. За сутки она собрала порядка 600 кг нефтепродуктов.

По непроверенным данным утечка произошла с территории воинских частей, расположенных в этом районе.

На данный момент сведений о поступлении разлившихся нефтепродуктов в озеро Сестрорецкий Разлив нет. Озеро чистое.

АВТОР: Лидия Туманцева