Максим Егоров: «Системообразующие предприятия ЖКХ обеспечивают 50% тепло- и 40% водоснабжения в стране»


13.05.2020 09:40

На вчерашнем совещании замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров анонсировал ряд мер, утвержденных Правительством России для поддержки системообразующих организаций. 


Он напомнил, что в данный список вошли 76 предприятий отраслей строительства и ЖКХ. Каждая из них имеет право оформить пониженную кредитную ставку, некоторые (наиболее пострадавшие от пандемии) – имеют возможность получить субсидии, отсрочить налоговые и авансовые выплаты.

Озвучив статистику, замминистра подчеркнул:

- Поддержка системообразующих организаций ЖКХ – стратегическая задача, позволяющая отрасли устойчиво продолжать функционировать и готовиться к осенне-зимнему периоду. Эти организации обеспечивают 50% тепло- и 40% водоснабжения в стране.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: energy.s-kon.ru



13.05.2020 09:30

На прошедшем вчера on-line совещании председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин подчеркнул важность для выхода из кризиса разработанных профильными ведомствами мероприятий, касающихся скорейшего переселения жителей аварийного жилого фонда. 


Он также отметил, что данная мера позволит строительной отрасли уменьшить потери и будет способствовать выходу из сложно ситуации смежных сфер экономики.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: yandex.ru



12.05.2020 16:50

В Троицком АО в рамках Адресной инвестпрограммы Москвы построят детский сад на 300 малышей в пос. Первомайское. 


Разрешение на строительство ДОУ с музыкальным и спортивным залами, кабинетами медперсонала и столярной мастерской, сроком до марта 2021 года уже получено.

Также в рамках реализации проекта предусмотрено озеленение прилегающей к детскому саду территории.

ДОУ обеспечит пребывание малышей застройки пос. Птичное в 12 группах полного дня по 25 человек каждая.

Группы разместятся в отдельных блоках, а связь между этажами обеспечит лифт грузоподъемностью до 1000 кг.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: zen.yandex.ru