Сергей Степашин: «Важную роль для восстановления экономики играют меры по ускоренному расселению аварийного жилья»


13.05.2020 09:30

На прошедшем вчера on-line совещании председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин подчеркнул важность для выхода из кризиса разработанных профильными ведомствами мероприятий, касающихся скорейшего переселения жителей аварийного жилого фонда. 


Он также отметил, что данная мера позволит строительной отрасли уменьшить потери и будет способствовать выходу из сложно ситуации смежных сфер экономики.

АВТОР: Лидия Туманцева



10.05.2020 10:00

Выпуск прозрачных экранов, защищающих лицо от коронавируса, организовали в образовательном центре «Нижегородское детское речное пароходство». Средство индивидуальной защиты изготавливаются с использованием материалов торговой марки ПЕНОПЛЭКС®.


Конструкция была разработана сотрудниками центра, технология предусматривает изготовление обода из плиты ПЕНОПЛЭКС®. на фрезерном станке с последующим креплением прозрачного экрана из прочного поливинилхлорида 1 мм толщиной. Благодаря прочностным характеристикам плит, обод из них вырезается достаточно быстро, за счет их упругости изделие плотно прилегает, а минимальный вес позволяет носить такое средство индивидуальной защиты достаточно долго.  

Подобные экраны необходимо носить в дополнение к медицинской маске, чтобы обеспечить защиту слизистых оболочек лица, и в особенности – глаз, от попадания коронавирусной инфекции воздушно-капельным путем. Помимо медработников, такие средства индивидуальной защиты нужны работникам госучреждений, сферы услуг, торговли – всем, кто в силу своей работы во время пандемии вынужден контактировать с большим количеством людей.   

Как сообщает канал «Россия - 24», готовые изделия бесплатно направляются в клиники, дома престарелых и иные социальные учреждения.

АВТОР: Екатерина Сосновская



12.05.2020 16:14

Национальное объединение строителей через Минстрой РФ направило в Правительство России предложение внести затраты стройкомплекса на мероприятия по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией в смету и в стоимость госконтрактов.

АВТОР: Лидия Туманцева