НОСТРОЙ внес предложения в Правительство России


12.05.2020 16:14

Национальное объединение строителей через Минстрой РФ направило в Правительство России предложение внести затраты стройкомплекса на мероприятия по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией в смету и в стоимость госконтрактов.

АВТОР: Лидия Туманцева



10.05.2020 10:00

Выпуск прозрачных экранов, защищающих лицо от коронавируса, организовали в образовательном центре «Нижегородское детское речное пароходство». Средство индивидуальной защиты изготавливаются с использованием материалов торговой марки ПЕНОПЛЭКС®.


Конструкция была разработана сотрудниками центра, технология предусматривает изготовление обода из плиты ПЕНОПЛЭКС®. на фрезерном станке с последующим креплением прозрачного экрана из прочного поливинилхлорида 1 мм толщиной. Благодаря прочностным характеристикам плит, обод из них вырезается достаточно быстро, за счет их упругости изделие плотно прилегает, а минимальный вес позволяет носить такое средство индивидуальной защиты достаточно долго.  

Подобные экраны необходимо носить в дополнение к медицинской маске, чтобы обеспечить защиту слизистых оболочек лица, и в особенности – глаз, от попадания коронавирусной инфекции воздушно-капельным путем. Помимо медработников, такие средства индивидуальной защиты нужны работникам госучреждений, сферы услуг, торговли – всем, кто в силу своей работы во время пандемии вынужден контактировать с большим количеством людей.   

Как сообщает канал «Россия - 24», готовые изделия бесплатно направляются в клиники, дома престарелых и иные социальные учреждения.

АВТОР: Екатерина Сосновская



12.05.2020 12:42

Жилищный комитет предложил приватизировать СПб ГУП «Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства». 


Соответствующие корректировки в городскую Программу приватизации уже проходят антикоррупционную экспертизу и согласование в органах исполнительной власти.

Приватизация предприятия, за которую город планирует выручить около 423,8 млн рублей, позволит получать дивиденды по принадлежащим городу акциям, а также расширит возможности его финансово-хозяйственной деятельности.

АВТОР: Лидия Туманцева