Москомархитектура начала разработку проекта планировки КНС «Прокшино»


12.05.2020 15:10

Проект планировки территории линейного объекта – проектирование и строительство первой очереди КНС «Прокшино» с АРР и напорными трубопроводами будет выполнен ведомствами Москомархитектуры и реализован к концу 2021 года. 


Финансирование разработки проекта (5,5 млрд рублей) будет вестись из бюджета г. Москвы.

Общая площадь территории в границах планировки проекта составляет 107 Га.

Планируется, что новая КНС мощностью около 100 тыс. куб. м стоков в сутки будет обслуживать бизнес-центр в пос. Коммунарка, застройку поселков Филимонковское, Середнево, Сосенское и Воскресенское.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: strojdvor.ru



12.05.2020 14:25

ФГБУ науки «Зоологический институт РАН» объявил конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту кровли и замене оконных и дверных блоков здания хранилища коллекций (Санкт-Петербург, Заповедная ул., д. 51, корп. 2, лит А). 


Через 60 дней после передачи объекта для выполнения работ потенциальный подрядчик должен закончить исполнение контракта.

Заявки на конкурс, стартовая цена которого определена заказчиком в 6 млн рублей, можно подавать до 19 мая 2020 года.

Победитель будет объявлен 21 мая текущего года.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: directmap.ru



12.05.2020 13:55

АО «РЖДСтрой» ищет подрядчиков среди компаний малого и среднего бизнеса на проведение первого этапа комплексной реконструкции участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива. 


В ходе реализации проекта будут построены тяговая подстанция с внешним электроснабжением от существующей ПС Лужская-тяговая. К сотрудничеству приглашаются компании по выполнению строительно-монтажных работ, выносу инженерных сетей и строительству непосредственно тяговой подстанции.

Общая стоимость контракта оценена заказчиком в 159,3 млн рублей. Заявки принимаются до 21 мая 2020 года.

Победители определятся 27 мая текущего года и должны будут завершить работы по контракту не позднее 31 декабря 2020 года.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: kingisepp.ru