РЖД проводит комплексную реконструкцию


12.05.2020 13:55

АО «РЖДСтрой» ищет подрядчиков среди компаний малого и среднего бизнеса на проведение первого этапа комплексной реконструкции участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива. 


В ходе реализации проекта будут построены тяговая подстанция с внешним электроснабжением от существующей ПС Лужская-тяговая. К сотрудничеству приглашаются компании по выполнению строительно-монтажных работ, выносу инженерных сетей и строительству непосредственно тяговой подстанции.

Общая стоимость контракта оценена заказчиком в 159,3 млн рублей. Заявки принимаются до 21 мая 2020 года.

Победители определятся 27 мая текущего года и должны будут завершить работы по контракту не позднее 31 декабря 2020 года.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: kingisepp.ru



12.05.2020 13:10

Федеральный реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2019 году в субъектах РФ и прошедших конкурсный отбор Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства включены 132 проекта.  


Почти половина из них (64 практики) – из Северо-Западного федерального округа. В частности, в реестр вошли 2 проекта из Светлогорска (Калининградская область), 6 проектов из Ленинградской области, по одному из Мурманска, Ненецкого АО и Республики Карелия и 53 – из Санкт-Петербурга.

Практики СЗФО включены в Федеральный реестр в 11 номинациях.

 

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: otzyv.ru



12.05.2020 12:42

Жилищный комитет предложил приватизировать СПб ГУП «Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства». 


Соответствующие корректировки в городскую Программу приватизации уже проходят антикоррупционную экспертизу и согласование в органах исполнительной власти.

Приватизация предприятия, за которую город планирует выручить около 423,8 млн рублей, позволит получать дивиденды по принадлежащим городу акциям, а также расширит возможности его финансово-хозяйственной деятельности.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: finobzor.ru