В Федеральный реестр лучших практик по благоустройству Минстрой включил 64 объекта СЗФО


12.05.2020 13:10

Федеральный реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2019 году в субъектах РФ и прошедших конкурсный отбор Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства включены 132 проекта.  


Почти половина из них (64 практики) – из Северо-Западного федерального округа. В частности, в реестр вошли 2 проекта из Светлогорска (Калининградская область), 6 проектов из Ленинградской области, по одному из Мурманска, Ненецкого АО и Республики Карелия и 53 – из Санкт-Петербурга.

Практики СЗФО включены в Федеральный реестр в 11 номинациях.

 

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: otzyv.ru



12.05.2020 12:42

Жилищный комитет предложил приватизировать СПб ГУП «Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства». 


Соответствующие корректировки в городскую Программу приватизации уже проходят антикоррупционную экспертизу и согласование в органах исполнительной власти.

Приватизация предприятия, за которую город планирует выручить около 423,8 млн рублей, позволит получать дивиденды по принадлежащим городу акциям, а также расширит возможности его финансово-хозяйственной деятельности.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: finobzor.ru



12.05.2020 12:19

ВТБ и ПИК провели первую в Санкт-Петербурге онлайн-выдачу ипотечного кредита. Клиент дистанционно приобрел квартиру в строящемся доме жилого квартала «Орловский парк».



Благодаря совместному онлайн-сервису ВТБ и ПИК клиент из дома прошел все этапы покупки недвижимости: от подачи заявки на ипотеку до подписания ДДУ и получения кредита. Сделка состоялась по ипотечной программе банка и застройщика «Берем на себя проценты», в рамках которой ставка по ипотеке в первый год обслуживания кредита составляет всего 0,01% годовых. На остальной срок установлена ставка 6,5% по программе госсубсидирования.
«Совместно с партнерами мы продолжаем работать над сервисами дистанционного обслуживания покупателей недвижимости. В текущих условиях это вопрос не только удобства, но и безопасности клиентов и сотрудников. Мы рады, что наши разработки с ГК ПИК позволили сегодня проводить ипотечные сделки полностью удаленно. Это новый уровень обслуживания, который будет доступен нашим клиентам и после возвращения в привычный режим работы», – прокомментировал Сергей Кульпин, вице-президент – начальник управления розничных продаж ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
«Те, кто приобретает квартиры в жилых комплексах ПИК, не ограничены ни расстояниями, ни бумажными формальностями. Благодаря нашим онлайн-решениям, можно купить квартиру из любой точки мира, оплатить картой или взять ипотеку. Проекты ПИК в Санкт-Петербурге пользуются высоким спросом и мы рады, что первыми из девелоперов предоставили клиентам возможность быстро и выгодно приобрести квартиру», – отметил Геннадий Россо, вице-президент, директор департамента продаж ПИК.
Сервис ВТБ и  ПИК позволяет клиентам пройти все этапы покупки квартиры в режиме онлайн без посещения офисов банка и застройщика. Все документы — заявление на открытие счета, кредитную документацию, договор ДДУ — клиент подписывает удаленно с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи. Расчеты по сделке проводятся онлайн через сервис безопасных расчетов «Метр квадратный» (компания в составе Группы ВТБ).

АВТОР: Екатерина Сосновская
ИСТОЧНИК ФОТО: yandex.com