Группа ПИК сохранила лидерство в рейтинге застройщиков по текущему строительству


25.03.2020 13:29

Столичная Группа ПИК сохранила лидерство в рейтинге девелоперов по текущему строительству, который составляет Единый реестр застройщиков.


В настоящее время у Группы ПИК в работе более 6,85 млн кв. м жилья. При этом компания уменьшила объем текущего строительства на 165 тыс. кв. м (с уровня 7,02 млн. кв. м).

Вторую позицию по-прежнему занимает петербургская «Группа ЛСР», с показателем 3,4 млн кв. м жилья (снижение на 220 тыс.), третью – Setl Group из Северной столицы – 2,61 млн кв. м (рост на 60 тыс. кв. м).

Топ-5 замыкают Группа ЦДС (Петербург) – 1,35 млн кв. м и ГК «Инград» (Москва) – 1,32 млн кв. м.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2020 12:52

В связи с выходом постановления правительства РФ от 10.03.20. № 259 «О внесении изменений в Положение о государственной историко-культурной экспертизе» скорректированы сроки прохождения процедуры общественных обсуждений актов экспертиз участка и документации, на основании которой определяется наличие либо отсутствие объектов наследия.


Акты экспертиз должны быть опубликованы на сайте КГИОП в течение 5 рабочих дней с момента поступления, не считая дня регистрации. Общественное обсуждение длится 7 рабочих дней (ранее – 15). Сводка обращений размещается в течение 3 рабочих дней (ранее – 10) после завершения обсуждения.

Таким образом, общий срок рассмотрения актов этих экспертиз сокращается до 15 рабочих дней (было – 45) с момента поступления.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2020 12:21

Идея временно отменить оплату ЖКУ на время пандемии коронавируса – не более чем популизм. Такое мнение высказала глава Комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская.


Напомним, депутат Госдумы РФ Василий Власов направил главе Минстроя Владимиру Якушеву предложение освободить россиян от коммунальных платежей на время карантинных мер.

«В настоящее время действует указ о том, что на период карантина пени и штрафы начисляться не будут. При всем моем позитивном отношении к социальным инициативам, эту я поддержать не могу. Нужно платить за то, что ты потребляешь, например мы же платим за лекарства в аптеках», - сказала Галина Хованская, передает РИА Новости.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо