Сроки обсуждения историко-культурной экспертизы сокращены


25.03.2020 12:52

В связи с выходом постановления правительства РФ от 10.03.20. № 259 «О внесении изменений в Положение о государственной историко-культурной экспертизе» скорректированы сроки прохождения процедуры общественных обсуждений актов экспертиз участка и документации, на основании которой определяется наличие либо отсутствие объектов наследия.


Акты экспертиз должны быть опубликованы на сайте КГИОП в течение 5 рабочих дней с момента поступления, не считая дня регистрации. Общественное обсуждение длится 7 рабочих дней (ранее – 15). Сводка обращений размещается в течение 3 рабочих дней (ранее – 10) после завершения обсуждения.

Таким образом, общий срок рассмотрения актов этих экспертиз сокращается до 15 рабочих дней (было – 45) с момента поступления.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2020 12:21

Идея временно отменить оплату ЖКУ на время пандемии коронавируса – не более чем популизм. Такое мнение высказала глава Комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская.


Напомним, депутат Госдумы РФ Василий Власов направил главе Минстроя Владимиру Якушеву предложение освободить россиян от коммунальных платежей на время карантинных мер.

«В настоящее время действует указ о том, что на период карантина пени и штрафы начисляться не будут. При всем моем позитивном отношении к социальным инициативам, эту я поддержать не могу. Нужно платить за то, что ты потребляешь, например мы же платим за лекарства в аптеках», - сказала Галина Хованская, передает РИА Новости.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2020 11:54

Комитетом по благоустройству Петербурга принято решение о закрытии садов и парков города на весеннюю просушку.


По словам специалистов, это необходимо, несмотря на то, что в этом году зима была аномально теплая, и выпало немного осадков. Открыть зеленые пространства планируется к 24 апреля, однако решение будет приниматься исходя из оперативной обстановки.

Технологическим регламентом предусматривается просушка основных грунтовых и щебеночно-набивных дорожек на территориях зеленых насаждений общего пользования (городские сады, парки, скверы, бульвары) с 25 марта по 1 мая.

На просушку закрываются не все сады и парки города, а только самые значимые и имеющие ограждения. Так, закрылись Таврический сад, Казанский сквер, Екатерининский сквер, Овсянниковский сад, сквер Галины Старовойтовой и сад Сан-Галли, Никольский сад и Сад дворца Юсуповых, Лопухинский сад и др.

АВТОР: Ян Варский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо