Алексей Кудрин: Прогнозы роста ВВП на 3,1% в 2021 и 2022 годах практически невыполнимы


13.03.2020 12:05

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в своем выступлении на Комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам заявил, что прогноз экономического роста, заложенный в поправках к бюджету на 2020-2022 годы, устарел.


Он напомнил, что Правительство строило прогноз исходя из цены на нефть в $57,7 за баррель и курсе доллара в 63,9 рубля. Однако глобальные макроэкономические изменения внесли свои коррективы, и теперь бюджет должен строиться на совершенно других показателях.

«Сегодня нам нужно исходить из новых реалий. Конечно, сейчас трудно предсказать какой основной сценарий будет в этом году. Минэнерго говорит, что цены на нефть во втором полугодии закрепятся на уровне $40-45 за баррель, а в следующие годы $45-50. Но это пока очень приблизительные оценки», – заявил Алексей Кудрин.

Сам глава СП считает, что цена за баррель зафиксируется возле отметки $40. Тем не менее, даже такая цена на нефть не приведет к росту ВВП. Скорее всего экономика будет находиться вблизи нулевых отметок.

«Бюджет станет дефицитным, впрочем, не настолько, как при сложившейся сейчас ситуации», – резюмировал он.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



13.03.2020 11:32

Получено разрешение на строительство нового завода, который АО «НПО «Технологии» намерено возвести на территории особой экономической зоны «Новоорловская».


Реализацией функций генерального проектировщика и службы технического заказчика занимается ООО «Центр Согласований».

Согласно проекту, на участке площадью 1,96 га запланировано строительство научно-производственного комплекса по разработке и изготовлению комплексных пищевых добавок. Площадь объекта составит 6 090 кв. м, планируемый ввод в эксплуатацию – III кв. 2021 года.

«В процессе проектирования мы принимали во внимание наукоемкую специфику предприятия, чтобы обеспечить эффективную работу производственного комплекса: удобство расположения и подъезда к складским и хозяйственным зданиям, оптимальное использование рабочих площадей, благоустройство территории», – рассказал генеральный директор ООО «Центр Согласований» Роман Курзенер.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



13.03.2020 11:02

Физический пуск энергоблока № 2 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС запланирован на апрель 2020 года.


Как сообщили в пресс-службе ЛАЭС, в рамках подготовки к пуску на днях была протестирована внутренняя защитная оболочка здания реактора – одна из локализующих систем безопасности атомной станции, призванную не допустить выход радиоактивных веществ в окружающую среду.

Результаты проверки подтвердили, что оболочка здания реактора прочна, герметична и способна выдерживать проектные и аварийные тепловые, химические и механические воздействия.

«Испытания подтвердили, что внутренняя защитная оболочка из напряженного железобетона толщиной 1,2 метра и облицовка из углеродистой стали выполнены качественно - дефектов, трещин, деформаций нет. Во время эксплуатации оболочка полностью исключит утечку радиации за пределы здания реактора во всех режимах работы АЭС, включая аварийные, и обеспечит безопасность персонала атомной станции, населения и окружающей среды», - пояснил главный инженер ЛАЭС-2 Александр Беляев. 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru