В ОЭЗ «Новоорловская» построят завод комплексных пищевых добавок


13.03.2020 11:32

Получено разрешение на строительство нового завода, который АО «НПО «Технологии» намерено возвести на территории особой экономической зоны «Новоорловская».


Реализацией функций генерального проектировщика и службы технического заказчика занимается ООО «Центр Согласований».

Согласно проекту, на участке площадью 1,96 га запланировано строительство научно-производственного комплекса по разработке и изготовлению комплексных пищевых добавок. Площадь объекта составит 6 090 кв. м, планируемый ввод в эксплуатацию – III кв. 2021 года.

«В процессе проектирования мы принимали во внимание наукоемкую специфику предприятия, чтобы обеспечить эффективную работу производственного комплекса: удобство расположения и подъезда к складским и хозяйственным зданиям, оптимальное использование рабочих площадей, благоустройство территории», – рассказал генеральный директор ООО «Центр Согласований» Роман Курзенер.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: ООО «Центр Согласований»



13.03.2020 11:02

Физический пуск энергоблока № 2 ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС запланирован на апрель 2020 года.


Как сообщили в пресс-службе ЛАЭС, в рамках подготовки к пуску на днях была протестирована внутренняя защитная оболочка здания реактора – одна из локализующих систем безопасности атомной станции, призванную не допустить выход радиоактивных веществ в окружающую среду.

Результаты проверки подтвердили, что оболочка здания реактора прочна, герметична и способна выдерживать проектные и аварийные тепловые, химические и механические воздействия.

«Испытания подтвердили, что внутренняя защитная оболочка из напряженного железобетона толщиной 1,2 метра и облицовка из углеродистой стали выполнены качественно - дефектов, трещин, деформаций нет. Во время эксплуатации оболочка полностью исключит утечку радиации за пределы здания реактора во всех режимах работы АЭС, включая аварийные, и обеспечит безопасность персонала атомной станции, населения и окружающей среды», - пояснил главный инженер ЛАЭС-2 Александр Беляев. 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: rosenergoatom.ru



13.03.2020 10:32

Комиссия по экологии и природопользованию ЗакСа Ленобласти рекомендовала отозвать лицензию на пользованием недрами ООО «ЛСК».


Эта компания ведет добычу полезных ископаемых на карьере «Дубровка» во Всеволожском районе и, по данным депутатов, допускает грубейшие нарушения природоохранного законодательства.

В частности, на объект завозятся извне грунты с отходами производства и потребления, которые сбрасываются в выработанное пространство карьера, осуществляется сброс неочищенных токсичных вод карьера на прилегающие земли лесного фонда, производится загрязнение арендуемого лесного участка такими химическими веществами, как мышьяк, свинец, цинк, кадмий, бензапирен.

Также на карьер осуществляется завоз обломков асфальтовых и бетонных изделий, кирпича, деревянных железнодорожных шпал, отходов полиэтилена, автомобильных шин.

По сути, карьер превратился в очередную незаконную свалку.

ООО «ЛСК» неоднократно выдавались предписания по устранению выявленных нарушений, после чего летом 2019 года действие лицензии было приостановлено, однако компания продолжает работы на карьере по разработке месторождения.

По итогам обсуждения депутаты рекомендовали комитету по природным ресурсам и комитету государственного экологического надзора рассмотреть вопрос о возможности прекращения действия лицензии, выданной компании.

Также они приняли решение обратиться к заместителю Председателя Правительства Ленинградской области по безопасности Михаилу Ильину с просьбой обратить внимание на существование данной проблемы.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: idealnerud.ru