ВООПИК: начальная цена торгов по зданиям на Тележной улице обрекает лома на снос


25.02.2020 16:05

Эксперты СПбО ВООПИК выступили с заявлением насчет предстоящего аукциона по продаже зданий на Тележной улице. Они считают, что цена лота является сильно завышенной и делает восстановление зданий нерентабельным.


Как мы рассказывали ранее, ККИ Петербурга издал распоряжение по приватизации помещений сразу в 6 домах по Тележной улице.

Согласно документу, к реализации через аукцион единым лотом предлагается недвижимость в домах по адресам: Тележная улица д. №№ 21, 23, 25, 27 и 29 (лит. А и Г).

Большинство зданий признаны аварийными и подлежащими сносу. Начальная цена предложения составит 290 598 000 рублей. Аукцион планируется провести до 4 квартала текущего года.

Эксперты ВООПИК отмечают, что объявленная сумма делает цену квадратного метра в случае вложений в ремонт и укрепление зданий «золотой», что неминуемо приведёт будущего собственника к необходимости полностью снести здания под предлогом тотальной аварийности.

«Ещё недавно на встрече в январе 2020 г. СПбО ВООПИК с вице-губернатором Н.В. Линченко была озвучена другая цена продажи - в районе 160 миллионов рублей. Однако через неделю стали фигурировать цифры почти в два раза больше. Градозащитники уведомили Администрацию о наличии коммерческих структур, готовых выкупить и сохранить исторические дома на Тележной, но, очевидно, приоритетом сохранение зданий для Смольного не является», – говорится в заявлении ВООПИК.

Тележная – одна из старейших улиц Петербурга, проходящая параллельно Невскому проспекту и обозначенная еще на планах 1750-х годов (Новая Першпективная улица).

Свое нынешнее название улица получила в 1836 году – здесь располагались тележные ряды Торговой площади.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



25.02.2020 15:35

Все секции VII квартала жилого комплекса Golden City, который компания Glorax Development строит на намывных территориях Васильевского острова, достигли проектной высоты.


Как сообщили представители компании, возведение монолитного каркаса здания вошло в завершающую стадию – специалисты выполняют устройство перекрытий над 17 этажом.

В настоящее время в VII квартале Golden City ведется каменная кладка стен. В марте планируется начать работы по подготовке к монтажу золотых декоративных наверший: конструкция каждого из них уникальна и создается из десятков деталей, выполненных из низколегированной стали повышенной прочности.

Всего в рамках проекта Golden City будет возведено шесть кварталов общей площадью более 450 000 кв. м.

Квартирография жилого комплекса на первой береговой линии Финского залива включает несколько десятков планировочных решений, в том числе двухуровневые квартиры и квартиры с террасами. Они имеют свободную планировку и панорамное остекление.




25.02.2020 15:05

Об этом, в частности, сегодня говорилось на встрече депутатов ЗакСа Ленобласти с губернатором региона Александром Дрозденко.


Депутат Иван Хабаров попросил губернатора ускорить строительство лечебно-хирургического корпуса Тосненской межрайонной больницы.

Однако, по словам главы комитета здравоохранения Сергея Вылегжанина, даже с учетом выделения в адрес Ленобласти федеральных денег, требуемого миллиарда в областном бюджете сегодня нет.

Александр Дрозденко при этом сообщил, что при формировании бюджета на 2021-2023 годы можно будет рассмотреть вопрос о включении этого объекта в общую смету.

Депутат Александр Матвеев поднял вопрос строительства другого медицинского объекта –поликлиники в микрорайоне Южный во Всеволожске.

«Противопоказаний против строительства во Всеволожске поликлиники как раз нет. Но администрация отвечает, что там нет земли. Если найдут, построим», – сообщил Сергей Вылегжанин.

 

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru