В новом квартале Golden City завершаются монолитные работы


25.02.2020 15:35

Все секции VII квартала жилого комплекса Golden City, который компания Glorax Development строит на намывных территориях Васильевского острова, достигли проектной высоты.


Как сообщили представители компании, возведение монолитного каркаса здания вошло в завершающую стадию – специалисты выполняют устройство перекрытий над 17 этажом.

В настоящее время в VII квартале Golden City ведется каменная кладка стен. В марте планируется начать работы по подготовке к монтажу золотых декоративных наверший: конструкция каждого из них уникальна и создается из десятков деталей, выполненных из низколегированной стали повышенной прочности.

Всего в рамках проекта Golden City будет возведено шесть кварталов общей площадью более 450 000 кв. м.

Квартирография жилого комплекса на первой береговой линии Финского залива включает несколько десятков планировочных решений, в том числе двухуровневые квартиры и квартиры с террасами. Они имеют свободную планировку и панорамное остекление.




25.02.2020 15:05

Об этом, в частности, сегодня говорилось на встрече депутатов ЗакСа Ленобласти с губернатором региона Александром Дрозденко.


Депутат Иван Хабаров попросил губернатора ускорить строительство лечебно-хирургического корпуса Тосненской межрайонной больницы.

Однако, по словам главы комитета здравоохранения Сергея Вылегжанина, даже с учетом выделения в адрес Ленобласти федеральных денег, требуемого миллиарда в областном бюджете сегодня нет.

Александр Дрозденко при этом сообщил, что при формировании бюджета на 2021-2023 годы можно будет рассмотреть вопрос о включении этого объекта в общую смету.

Депутат Александр Матвеев поднял вопрос строительства другого медицинского объекта –поликлиники в микрорайоне Южный во Всеволожске.

«Противопоказаний против строительства во Всеволожске поликлиники как раз нет. Но администрация отвечает, что там нет земли. Если найдут, построим», – сообщил Сергей Вылегжанин.

 

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



25.02.2020 14:36

По данным Управления Росреестра по Санкт-Петербургу, всего в январе 2020 года было зарегистрировало 5 942 договоров участия в долевом строительстве – на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Еще заметнее уменьшилось количество ДДУ на жилые помещения – их зарегистрировано 4 534, что на 24% меньше, чем в январе 2019-го.

Ипотечных договоров в январе 2020 было зарегистрировано 9 233, что на 2,8% меньше, чем год назад.

Что касается ДДУ, которыми предусмотрена обязанность участника внести денежные средства на счет эскроу, то их за первый месяц 2020 года было зарегистрировано всего 254.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru