На новый корпус больницы в Тосно нет денег, под новую поликлинику во Всеволожске нет земли


25.02.2020 15:05

Об этом, в частности, сегодня говорилось на встрече депутатов ЗакСа Ленобласти с губернатором региона Александром Дрозденко.


Депутат Иван Хабаров попросил губернатора ускорить строительство лечебно-хирургического корпуса Тосненской межрайонной больницы.

Однако, по словам главы комитета здравоохранения Сергея Вылегжанина, даже с учетом выделения в адрес Ленобласти федеральных денег, требуемого миллиарда в областном бюджете сегодня нет.

Александр Дрозденко при этом сообщил, что при формировании бюджета на 2021-2023 годы можно будет рассмотреть вопрос о включении этого объекта в общую смету.

Депутат Александр Матвеев поднял вопрос строительства другого медицинского объекта –поликлиники в микрорайоне Южный во Всеволожске.

«Противопоказаний против строительства во Всеволожске поликлиники как раз нет. Но администрация отвечает, что там нет земли. Если найдут, построим», – сообщил Сергей Вылегжанин.

 

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



25.02.2020 14:36

По данным Управления Росреестра по Санкт-Петербургу, всего в январе 2020 года было зарегистрировало 5 942 договоров участия в долевом строительстве – на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Еще заметнее уменьшилось количество ДДУ на жилые помещения – их зарегистрировано 4 534, что на 24% меньше, чем в январе 2019-го.

Ипотечных договоров в январе 2020 было зарегистрировано 9 233, что на 2,8% меньше, чем год назад.

Что касается ДДУ, которыми предусмотрена обязанность участника внести денежные средства на счет эскроу, то их за первый месяц 2020 года было зарегистрировано всего 254.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



25.02.2020 14:05

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга освободил сразу несколько нежилых помещений, используемых без законных оснований.


На Пушкинской улице, д. 20, литера А из помещения (площадью 240 кв. м) на первом этаже «Дома барона Л.К. фон Таубе с флигелями» была выселена театральная студия.

Сотрудники Комитета установили, что здесь неправомерно были произведены многочисленные перепланировки: заложены и оборудованы проходы в капитальных стенах, демонтированы и возведены перегородки. 

На Литейном проспекте, 58, лит. А было освобождено помещение площадью более 40 кв. м, которое самовольно использовалось индивидуальным предпринимателем под размещение магазина по реализации продуктов питания.

На аллее Поликарпова, д. 4, корпус 1, литера А такая же судьба постигла маникюрную студию с магазином по продаже сопутствующих товаров и обучающей школой.

А на Индустриальном проспекте, д. 26/24, лит. А сотрудники комитета освободили помещение парикмахерской, которое было самовольно занято предпринимателем и использовалось в отсутствие правоустанавливающих документов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru