В Петербурге ураган повалил несколько десятков деревьев, в Ленобласти – более ста


18.02.2020 12:03

Комитет по благоустройству Петербурга сообщил о последствия прошедшего урагана. Всего шквальным ветром на территории города было повалено около 30 деревьев.


Больше всего – 9 штук – их пострадало в Петроградском районе.

В настоящий момент садово-парковые предприятия ведут распил, выкорчёвку и вывоз упавших деревьев. В первую очередь убираются стволы и ветки на пешеходных зонах и проезжих частях  для обеспечения безопасности граждан и беспрепятственного передвижения людей и автомобилей  по улицам города.

Еще более разрушительные последствия стихии наблюдались в Ленобласти. Здесь шторм повалил более 120 деревьев.

Как сообщили в «Ленавтодоре», больше всего деревьев рухнуло в Кингисеппском, Сланцевском и Всеволожском районах.

На место оперативно выезжали дежурные бригады и убирали бревна на обочину. При падении деревьев никто не пострадал.

На региональных трассах продолжают работать 300 единиц спецтехники, рабочие устраняют последствия шторма и организуют отвод воды с проезжей части.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: ss.metronews.ru



18.02.2020 11:32

СПб ГБУ «Ленсвет» начало разработку документации для реконструкции наружного освещения проезжей части улицы Турку во Фрунзенсском районе.


Эта трехкилометровая улица, расположенная недалеко от станции метро «Международная», проходит от Белградской улицы до пересечения проспекта Славы и Софийской улицы.

Как сообщили представители «Ленсвета», проект предполагает создание вдоль дорожного полотна современной установки наружного освещения из нескольких десятков светодиодных светильников мощностью по 150 Вт каждый взамен устаревших натриевых, прокладку современной сети электроснабжения подземными кабельными линиями, установку металлических десятиметровых опор.

Разработка документации должна быть завершена в августе 2020 года.

На текущий момент СПб ГКУ «Управление заказчика» завершает работы по установке освещения на пешеходной зоне по улице Турку на участке от Белградской до Пражской.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: lensvet.spb.ru



18.02.2020 11:01

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту строительства воздушной линии 330 кВ Петрозаводская – Тихвин-Литейный, которая пройдет по территории Ленинградской области и Республики Карелии.


В настоящее время транзит 330 кВ, соединяющий энергосистемы Мурманской области, Карелии, Петербурга и Ленобласти, постоянно перегружен.

Новая линия предназначена для усиления транзита и повышения надежности электроснабжения потребителей Карелии.

Протяженность строящейся одноцепной воздушной линии составит 331,94 км. Трасса пройдет по территории Пряжинского и Прионежского районов Карелии, а также Подпорожского, Лодейнопольского и Тихвинского районов Ленобласти.

Так как конец высоковольтной линии приходится на ОРУ 330 кВ ПС «Тихвин-Литейная», проектом предусмотрено расширение и переустройство подстанции со строительством новой ячейки и установкой шунтирующего реактора для присоединения проектируемой линии. 

В соответствии с Инвестиционной программой ПАО «ФСК ЕАС» на 2016-2020 годы, а также со «Схемой и программой развития ЕЭС России на 2018-2024 годы» ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2024 год. 

Проект разработан ООО «ЭТС-Проект». Застройщик – ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы»